CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]大白胆 一把刀 一年砍出6000万 20190108

来源:央视网2019年01月08日 23:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

他经常拿着一把刀,出没在大街小巷。他用刀砍核桃,一年砍出6000多万元的销售额!冒险收购,逆势而为,引领产业升级,在别人眼中他胆大无比。他却说自己以前非常胆小。因为一件刻骨铭心的伤心事,他逼着自己变胆大。看云南的杞绍平如何变成“大白胆”,拎着一把刀砍出千万财富?

[致富经]大白胆 一把刀 一年砍出6000万 20190108

这里是云南省保山市昌宁县,每年的8月到12月,在昌宁县的大街小巷,当地人经常能遇见这么一个人。这个拿刀的人叫杞绍平,他就是靠着这把刀砍砍砍,一年砍出了6000多万的销售额。

记者:您这是干嘛去?

杞绍平:我们去农户家去收核桃。

记者:收核桃怎么还带着把刀呢?

杞绍平:这个刀用处可大了。

收核桃就收核桃,杞绍平为什么要拿着把刀呢?这把刀和他的6000万财富又有什么关系呢?

杞绍平:有核桃吗?

农户:有有有。

一到农户家,杞绍平二话不说,先是随机挑选出几十个核桃,然后就拿起刀来开始砍。

杞绍平:砍20个。

记者:20个。

只见杞绍平手起刀落,咔咔咔,连着砍了20颗核桃。

在农户家收核桃,杞绍平是砍砍砍。到合作社收核桃,杞绍平也是一样,拿着刀砍砍砍。

[致富经]大白胆 一把刀 一年砍出6000万 20190108

杞绍平:好了20个。

就连在出货的时候,杞绍平也还是砍砍砍。

杞绍平:48对,49对,50对,刚好100个。

砍核桃要用到刀,这也就是杞绍平在收核桃的时候,走到哪都要带着砍刀的原因。他砍核桃特别细心。

channelId 1 1 2 d4b89e5dd3e34f25b117589bf8c45595
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月08日 23:13

视频简介:他经常拿着一把刀,出没在大街小巷。他用刀砍核桃,一年砍出6000多万元的销售额!冒险收购,逆势而为,引领产业升级,在别人眼中他胆大无比。他却说自己以前非常胆小。因为一件刻骨铭心的伤心事,他逼着自己变胆大。看云南的杞绍平如何变成“大白胆”,拎着一把刀砍出千万财富?

860010-1133020100