CCTV节目官网-CCTV-4 记住乡愁第五季

《记住乡愁》 第五季 20190102 第一集 正定开元寺街区——燕赵老街事 千古忠义情

来源:央视网2019年01月02日 22:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 7c2567355ec3435fa0ebc73a21b51452
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月02日 22:31

视频简介:本期节目主要内容: 正定古城,位于太行山东麓,滹沱河北岸,至今已有两千多年历史。作为“九省通衢”的要塞,正定自古就是兵家必争之地。从战国争雄到汉室平叛,从五胡乱华到安史之乱,从辽、宋、金、元的南北纷争到中国近代的抗日战争,古城历经了数次涅槃与重生,也留下了许多英雄的传说。(《记住乡愁》 第五季 20190102 第一集 正定开元寺街区——燕赵老街事 千古忠义情)