CCTV节目官网-CCTV-5 体育晨报

[综合]国际十大候选:俄罗斯反兴奋剂机构解禁

来源:央视网2018年12月20日 08:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 c338c72a820147a0a7b74ea72b9c5486
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月20日 08:09

视频简介:伦敦当地时间9月20日,世界反兴奋剂机构执委会经过投票决定,通过了其下属一个独立审查委员会提出的对俄罗斯反兴奋剂机构解禁的建议。2015年11月,世界反兴奋剂机构公布了由加拿大律师麦克拉伦做的调查报告,称俄罗斯体育界存在“有组织的”“系统性的”使用禁药问题,随后对俄罗斯反兴奋剂机构实施了禁令。受此影响,国际田联对俄罗斯田径队进行了禁赛处理,禁止他们参加2016年的里约奥运会、2017年的伦敦世锦赛等赛事。国际奥委会也禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会。这次解禁,似乎预示着俄罗斯体育界将走出禁药阴霾。不过,美联社11月9日报道称,俄罗斯反兴奋剂机构负责人担心,如果世界反兴奋剂机构不能在年底前获取俄罗斯反兴奋剂机构实验室储存的尿液样本,那么俄罗斯体坛或许将面临新一轮的禁令。而在12月4日,国际田联宣布,在俄罗斯田协未完全达到相关要求前仍对其采取禁赛措施,俄罗斯运动员只能以独立运动员的身份参加比赛。

热门推荐 换一组
    860010-1103080600