回到顶部

《中华情》 9月23日播出:用梦想的脚步丈量生命的高度

CCTV节目官网-CCTV-4 中华情 来源:央视网2018年09月27日 14:13 A-A+

生活是一场长征,不断攀登,探索更多可能。本周中华情四组嘉宾分享他们的生活感悟,用歌声传递真情。


1

1

魔术师高明骏夫妻

相守相伴感恩彼此的《选择》

魔术师高明骏细心观察生活,把生活中常见的科技应用在魔术中。“隔屏取物”“真假手机”等新式的魔术表演,令人耳目一新。舞台上轻松自如的表演离不开幕后助理的准备工作,而高明骏的这个助理更是他的贤内助,妻子始终在背后支持着他,3037天的相守陪伴,他们结为夫妻,感谢彼此的支持,感谢对方的《选择》。

 


1

呼啦圈女王金琳琳一展风采

与小朋友一同演绎《稍息立正站好》

呼啦圈世界纪录保持者金琳琳,曾在春晚舞台上同时转动305个呼啦圈而突破世界纪录,令全国惊艳。在世界挑战大赛上,彩排的失误让她压力大增,但在最终的决赛上金琳琳力挫群雄一举夺冠,为中国赢得荣誉。她想把这样的精神传承下去,开班授课,带着她训练的小朋友们一同演绎一首《稍息立正站好》。

 


1

生动演绎歌曲《蛋炒饭》

阿根廷小伙夏波波热爱中国美食

来自阿根廷的夏波波,来中国的目的就是为了吃遍中国美食,他每到一个地方都会寻找当地美食,自己策划剪辑视频,以外国人的独特视角将中国美食文化传递到世界各地。一年多时间里,他到过中国很多地方,并熟练掌握了中文,热爱美食的夏波波生动演绎《蛋炒饭》。

 

 

1

69岁无腿勇士夏伯渝挑战珠峰

与歌手云朵共同演绎《青藏高原》

69岁的夏伯渝热爱登山,曾多次挑战珠穆朗玛峰。而他在第一次登山中因意外导致双腿残疾,40年来他以梦想为双腿,在人生的荆棘中跋涉。他与病魔、气候、年龄做斗争,戴着一双假肢,在登山难度异于常人,需要比正常人多付出三分之一体能的情况下,凭借坚定的意志一次次挑战世界第一峰,而这次他已做好最后一次冲击珠峰的准备。他与歌手云朵一同高昂演唱《青藏高原》。

860010-1116171600
1 1 1