回到顶部

《自然传奇》:《拯救希尔加》(1)抢先看(9月1日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2018年08月30日 13:45 A-A+

瓦尔•格吕纳因为儿时的梦想来到非洲博茨瓦纳,探访遥远的卡拉哈里沙漠。他在草原动物保护农场工作,负责管理一个志愿者项目,照顾被圈养的狮子和非洲野犬。

一个偶然的机会,他救下了一只被圈养的雌狮生下的幼崽。这只雌狮一共生了三只幼崽,其中两只已经被狮群里的其他狮子杀害,而剩下的这只也将面临被杀死的命运。瓦尔将幸存的狮子幼崽带回了志愿者营地,并给它取名叫“希尔加”。 

  

  

对于这只受伤的小狮子来说,瓦尔是它的母亲、父亲和保护者。瓦尔给它喂食,陪它一起睡,带它外出散步。他们逐渐成为彼此最亲密的朋友。

但是,随着希尔加的逐渐长大,问题也暴露出来:在野外,这个年纪的幼狮会和狮群一起出去,跟随狮群捕食,与兄弟姐妹们打闹玩耍,联络感情。它们的捕猎技巧也是由狮群中的长辈传授而来,在玩耍和练习中不断地得到锻炼和提升。可是,希尔加没有和狮群一起捕猎的经历,它从未见过狮群伏击或拿下猎物的场景。而瓦尔也无法教给它这种本领,他唯一能给它的是发展与生俱来的猎食本能的机会。瓦尔希望希尔加不要成为一个被圈养的宠物。而要想获得相对自由的生活,学会捕猎是希尔加唯一的机会。瓦尔开始带着希尔加去野外练习捕猎,希望可以借此打磨它的猎杀本能。

860010-1119064500
1 1 1