CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 8月9日播出:会师井冈山——湘南起义

来源:央视网2018年08月06日 16:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 b77249deb906a41c83ac48b7f0e0afbd
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月06日 16:45

视频简介:大革命失败以后,朱德来到广东韶关,化名王锴隐蔽在老同学范石生部,然而消息很快被人传到了广东军阀当局,一道抓捕密令让隐蔽在韶关犁浦头的朱德不得不选择别的出路。在老同学范石生的帮助下,朱德率部连夜离开。风云突变,寻找一块根据地成了朱德面临的最重要的问题,于是,朱德按照之前所定的“穿山西进、直奔湘南”的决策,率部折向湘南,发展革命。在湘南特委的帮助下,朱德不费一枪一弹,智取了宜章城,揭开了湘南起义的序幕,熊熊的革命烈火燃遍了整个湘南,为进一步发展革命道路,朱德率部并带领一万多湘南农军撤出湘南,走向井冈,与毛泽东会师,携手实现更大的革命理想。

860010-1116172000