CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]6天抢收6000多万元 90后小伙麦田称雄 20180710

来源:央视网2018年07月10日 22:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

虽然订单数量多,可每一单王欢都要亲自把关。何小鹤放心不下,也跟了过来。虽然在工作上何小鹤帮不上忙,但她的支持在王欢心里却是最大的鼓励。因为在接下来,还有一件更重要的事在等着王欢。

2018年6月5日 10:00

致富经

一家种粮大户,因为还不上王欢公司的农资款,所以用500亩小麦抵账。原本公司今年只是回收粮食,临时增加的收割工作让王欢不敢怠慢。

王欢:你是往这边仓库里拉的吗?往这拉呗?

司机:往这拉?

王欢:对,往这拉呗。

司机:那个库和这个库不一样吗?

王欢:不一样。这是**的,往那拉呗,还是咱说的价格。

司机:不是。

王欢:该过磅过磅,这都记着呢,之后往那边拉,行不?

进入收割现场,王欢首先协调好车辆分工,保证收割秩序。

王欢:咱这边有两个库,这个库昨天收的小麦现在要往外面出,如果车太多的话肯定会拥堵。

500亩的大田,6台收割机和十几辆运粮车同时作业,王欢靠着一双脚,来回叮嘱过往的农机。

就在这时,原本还在麦地里忙活的王欢,突然拼命追赶一辆三轮车,出什么事了呢?

王欢:慢一点、慢一点。

原来,协调完割麦现场,已经是中午,王欢赶回粮仓查看情况。可在回粮仓的路上,王欢发现有点不对劲了。

记者:怎么了?

王欢:小麦有点撒了。慢一点。跟他说一下,走,你们坐车,慢一点、慢一点。

一辆给王欢运小麦的车在路上撒了小麦,王欢看到着急了,赶紧去追。可是农用三轮车噪声太大,王欢边跑边喊,追了将近一百米,司机才听到。

王欢:慢一点、慢一点、先别走了。这个地方漏,这里堵住。还有这,来。还有这,你看到没有?这地方漏。堵好。堵好。堵好、堵好。姜伟走。

这就是漏小麦的地方。辛苦收回来的粮食撒在地上,王欢接受不了。直到看着司机把漏小麦的地方堵住,王欢才放心让他走。等三轮车回粮仓卸完小麦,王欢又把司机拉过来,叮嘱了半天。

致富经

王欢:你看这个缝,里面都能看见这个缝,一会都堵严点。看这边,这个缝大,这缝大,特别是碰上赖路的时候,慢点开,特别一顿,它会顿开。对,掖的时候都掖好。这麦好不容易种出来的。掉地上都可惜了。走,路上注意安全。

经过撒小麦的事情后,王欢不敢大意,每一辆运粮食的车他都派人跟着,送到粮仓的小麦,他也亲自查看。

王欢:这里土太多,这土,看看。这麦子撒地上,你别让他往上铲。

司机:他要铲,我咋说不然他铲?

王欢:别让他铲,这么多土。

经过一整天的抢收,500亩小麦全部收割归仓。24个小时内,这些小麦将会被送到位于全国各地的面粉厂里。

channelId 1 1 2 ddd1dba991194427b87186ec94de3c62
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月10日 22:42

视频简介:本期节目主要内容: 麦收大幕拉开,3万吨订单回收迫在眉睫。越是时间紧迫,越是困难频出。别人出错,却引得90后的他在路上狂奔。一个神秘人的到来,让紧迫现场充满一丝温情。看河南周口的90后小伙王欢,如何与时间赛跑,跑赢这场麦收大战。(《致富经》 20180710 6天抢收6000多万元 90后小伙麦田称雄)

热门推荐 换一组
    860010-1133020100