CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

[国家记忆]不到19岁的雷锋,如何成了鞍钢最年轻的先进工人?

来源:央视网2018年07月05日 21:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月05日 21:20

视频简介:当时洗煤车间有两种型号的推土机,一种是较小的,一种是重型的。为了能够多干活,雷锋坚持要学开重型的推土机。重型的推土机机头很高,雷锋个子较矮,只有1米54,坐着开车看不到重型推土机前面的大铲子,车间主任见雷锋开大车子实在太吃力,想给他换个小的,好稳稳当当坐着开,可是雷锋就是不肯换。车间主任打心眼里喜欢这个倔强的湖南小伙子,在交接班会上多次表扬他不怕困难、勇挑重担的工作精神,并鼓励大家向他学习。就这样,雷锋很快便成为了鞍钢的知名人物。雷锋在推土机班干了三个季度,三次被评为先进生产者。也就是说他在推土机班的9个月36周里周周都被评为生产标兵。此外,雷锋还五次被评为车间红旗手。还不到19岁的雷锋,便成为了鞍钢最年轻的先进工人。