CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]马铃薯瓢虫的发生与防治 20180628

来源:央视网2018年06月28日 15:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:马铃薯瓢虫是一种发生较普遍的多食性害虫,寄主植物较多,除危害茄科的马铃薯、茄子、辣椒外,还可危害豆科、菊科、十字花科、葫芦科、禾本科等作物和杂草,以马铃薯、茄子受害最重。马铃薯瓢虫主要分布在黑龙江、内蒙古、福建、云南、陕西、甘肃、四川、云南等地区。成虫和幼虫皆可食害叶片、果实和嫩茎。成虫和幼虫取食叶肉残留表皮,受害叶片常皱缩干枯,严重时植株停止生长或枯萎。被害果上被啃食成凹纹,逐渐变硬,并有苦味,失去商品价值。在本期的节目当中,就将从马铃薯瓢虫的形态特征,危害症状,生活习性,发生规律等几方面,来向观众朋友们介绍一下马铃薯瓢虫的防治措施。

播出时间:2018年6月28日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 200a6d0435d64da8a89e9fffa983b337
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月28日 15:40

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目将从马铃薯瓢虫的形态特征,发生规律等几个方面,来向观众朋友们介绍一下马铃薯瓢虫的防治措施。详细内容,敬请收看。(《农广天地》 20180628 马铃薯瓢虫的发生与防治)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100