回到顶部

《自然传奇》节目预告:《蟒蛇大追踪》(6月24日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2018年06月19日 10:40 A-A+

 

 

 

蟒蛇猎人们踏遍全球,致力于保护地球上的蛇类和其他爬行动物。这个专家小组包括肖恩•海弗力克,他是生物学家、毒蛇专家、鳄鱼专家;格雷格•格雷斯安尼,爬行动物饲养专家兼警察;兽医伊凡,设计师兼蛇类培育专家麦克•科尔。这次探险之旅会穿梭于亚马逊丛林,找寻黑凯门鳄、绿水蚺、矛头蝮、眼镜凯门鳄,还有多得数不清的鸟儿。这儿非常偏远,荒无人烟!

黑凯门鳄是亚马逊盆地最大的一种鳄鱼,一直以来,渔民和猎人都在疯狂地捕捉它们。黑凯门鳄是这个生态系统的顶级猎食者,这些蟒蛇猎人们不能让它们灭绝。他们打算绕过这个湖,找一个水浅的地方或者泥潭,晚上就定点在那儿找,免得瞎忙活。

这一片的水域比较窄、比较浅,有泥泞的堤岸,而且这里的鱼特别多,是一个理想的地方,希望能在这儿见到黑凯门鳄。知道我们这些人与当地鳄鱼猎手的区别是什么吗?抓了还会放。

他们救了黑凯门鳄后,就回到佛罗里达的大沼泽地,“热火朝天”地寻找缅甸蟒,他们采用了不同的方式进行“缅甸蟒大搜捕”。 

这些蟒蛇猎人们要去更偏僻狂野的地方去拯救更多的爬行动物。

860010-1119064500
1 1 1