CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]烂尾的扶贫房

来源:央视网2018年06月06日 01:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:扶贫安居工程是政府解决贫困户住房问题的一项暖心工程。不过最近记者接到云南省永德县大落水村贫困户的反映,说一年多以前政府给他们建起的扶贫房,却至今也不能住,央视七套《聚焦三农》记者记者前往进行了调查。

德政工程不能变成缺德工程

扶贫是德政工程,良心工程,但仅有德政和良心不一定能搞好扶贫的事,我们还需要履责的认真态度和专业能力。扶贫搬迁房,涉及资金多,质量要求高,如果没有严厉监管,保不齐哪个环节就要出点问题。按照合同法,工程款应该给签合同的人,这至少就可以减少扯皮的环节。36户贫困户抗震安居扶贫房,建好了却没法住,问题出在半拉子工程,暴露的是当地政府相关责任人工作不严不实不细。脱贫攻坚工作,主体责任必须明确,敷衍塞责,德政工程就有可能变成缺德工程。

channelId 1 1 2 6fb65c4b31cd44e1ab45865a60c42f55
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月06日 01:46

视频简介:烂尾的扶贫房。

热门推荐 换一组
    860010-1133100100