回到顶部

《自然传奇》节目预告:《白狮传奇》(5月30日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2018年05月29日 15:04 A-A+

 

 

 

 

 

克鲁格是南非野生动物的天堂。 这里呈现出一片生机勃勃的景象。

这只小白狮只有四个月大,然而已经经受了严酷的野外生存条件的磨练。尽管身上都是泥土,这只小白狮仍然十分显眼。它和其它的小狮子一点都不像。它的两个哥哥皮毛是棕褐色的。它的妈妈也是如此。 这是一只生在棕狮群里的小白狮。

自从1975年第一头白狮被发现以来,只有三只小狮子顺利活到了成年。

棕狮的妈妈也许也携带着白色基因。护林员叫它坎雅,意思是“苍白的”。白狮的妈妈是玛庭巴,表示“有力量的”。小狮子将会从两只成年狮身上学习一切生存技能,并在这里繁衍壮大,它们只需跟着成年狮的脚印前进。

十月份,克鲁格漫长而干燥的冬季结束,经过春季暴风雨的洗刷,小狮子显示出自己真正的颜色。它们并不是患有白化病,而是携带白化基因,导致它们的身体几乎无法产生任何色素。在别的方面,它们和其它小狮子并没有区别......它们兴致勃勃地探索周围的世界。

六月大时,这群狮子已经彻底远离了之前的威胁。两只白狮姐妹顺利地度过了生命中至关重要的第一年,到目前为止,一身白毛并未阻挡它们前进的步伐,它们一天天变得更强大。猎食技能也越来越好。它们棕色皮毛的兄弟也成长得不错,但是狮子妈妈还不能休息,小狮子们还需要再过一年才能完全保护自己。

关于大自然,关于猎物,关于生命的规则,它们还有很多东西要学,它们的故事,才刚刚开始。

860010-1119064500
1 1 1