CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

每日舌尖:辣炒豪猪肉 红烧豪猪肉

来源:央视网2018年05月15日 11:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:一家人,小河畔,一顿辣炒豪猪肉,是一家人最其乐融融的时光。不用费太多功夫,就可以做出一顿家乡美味,满满的幸福感。

先将青红椒、姜蒜切好备用。再将切好的碎肉中加入淀粉,用手搅拌,使之均匀包裹豪猪肉。生炉将锅烧热,把豪猪肉和青红椒焯水后装盘。

葱姜辣椒用热油爆香,加入豪猪肉煸炒,放入调味料,丰富的颜色搭配,在滋滋的油花中更觉鲜亮,令人垂涎。一道美味的豪猪肉就做好了~

豪猪肉属于一种典型的高蛋白食用肉类。豪猪肉的蛋白质含量高达26.58%。它谷氨酸含量非常高,而谷氨酸又是肉食品中一种主要的风味物质。每100克豪猪净肉中其谷氨酸的含量高达4761毫克。

与其他常用食用动物肉类相比,豪猪肉具有高蛋白、高谷氨酸、低脂肪、低胆固醇、口感好的优良特性,其常规养分的含量符合现代人既营养又保健的科学膳食理念。

这么多的营养,你还在等什么呢?!

channelId 1 1 2 33dc80c299ea5ae4493150effd3dc67f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月15日 11:36

视频简介:葱姜辣椒用热油爆香,加入豪猪肉煸炒,放入调味料,丰富的颜色搭配,在滋滋的油花中更觉鲜亮,令人垂涎。一道美味的豪猪肉就做好了~

860010-1133110100