CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]不会吃香蕉的女人巧卖蛋 20180514

来源:央视网2018年05月14日 22:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

包军之所以这么挑剔苛刻,是因为她每年的千万财富全靠这些新鲜的鸡蛋。现在包军一天要用三四十万颗鸡蛋,尽管卖鸡蛋的人很多,可为了新鲜,包军还是经常提着一袋子钱,到处找蛋。

这边刚买了三十多吨鸡蛋,那边又花十几万元买了一车,包军疯狂收鸡蛋的背后,究竟隐藏着怎样的商机呢?

鸡蛋到了包军手里,这颗蛋的奇妙之旅就此开始。几个小时之后,它们在包军的手里会彻底变身。一公斤价值11元左右的鸡蛋,变个花样,就能卖到36元钱,身价翻了3倍还多。同样的鸡蛋,在包军的手里,咋就这么值钱呢?

包军老家在四川省安岳县龙眼村,20岁那年,他第一次走出大山,来到250公里外的成都打工,她的梦想是当一个老板。

越是被人瞧不起,越想证明自己。她借来父母的全部积蓄3万块钱,在成都开了一家小小的串串店,当上了老板。

致富经

老板并没有她想象中那么好当,她的老板梦只持续了7个月,就以失败告终。失败后的包军意识到,自己要像别人学习是怎么当老板,于是,包军开始到处打工,只要能学习,什么活也愿意干。

包军做梦也想不到,她竟然从自己的儿子身上,找到了一直以来苦苦寻找的商机。

因为儿子不爱吃鸡蛋,包军每天变着花样做鸡蛋给儿子吃,煮鸡蛋,炒鸡蛋,蒸鸡蛋,可怎么做儿子都不爱吃,她发现孩子不喜欢吃鸡蛋是很多家庭的困扰。她突然想到,孩子都爱吃零食,能不能把鸡蛋也做成零食呢?

致富经

包军买来鸡蛋,在家做实验。每天八斤,十斤,二十斤,那些日子,她的眼里只有鸡蛋。

把鸡蛋在山泉水中反复清洗,敲开鸡蛋,放少许的咸盐调味,快速搅拌,充分混合蛋清和蛋白,直到金黄的蛋液有拉丝的效果,放入蒸锅中大火蒸制。包军反复试验蒸蛋的火候,研究如何做出一块鸡蛋干。

channelId 1 1 2 c6380cce391e47f6aad0df00b1966b00
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月14日 22:43

视频简介:本期节目主要内容:这是一个从大山里走出来的打工妹,刚来到大城市的她连香蕉都不会吃。受够了别人的嘲笑,她卯足了劲改变命运,梦想当一位老板。没想到,她的老板梦,居然通过一颗普通的鸡蛋实现了!在她手里,鸡蛋变个花样就能多卖出3倍的价钱。2017年,销售额达到了一个亿。就在我们采访的时候,刚好碰到包军收鸡蛋,她这一天要收30多吨的鸡蛋,她要这么多鸡蛋干什么用呢?我们一起去看看。(《致富经》 20180514 不会吃香蕉的女人巧卖蛋)

热门推荐 换一组
    860010-1133020100