回到顶部

《角儿来了》越剧《红楼梦》:越韵经典 甲子辉煌

CCTV节目官网-CCTV-11 角儿来了 来源:央视网2018年05月14日 11:29 A-A+

《角儿来了》

《角儿来了》

(央视网消息)怎样的旋律能将人一秒带入江南的灵秀梦境?一曲“天上掉下个林妹妹”就可以做到。一个甲子已过,越剧《红楼梦》仍旧传唱大江南北,成为首屈一指的越剧典范。本周日(5月20日)晚20:34分,央视戏曲频道大型融媒体互动戏曲节目《角儿来了》特邀越剧《红楼梦》四代饰演宝玉和黛玉的“角儿们”共聚一堂,带您共赴江南韵味的艺术盛宴。

   “一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕”,《红楼梦》中贾宝玉与林黛玉情深缘浅的爱情,就像是一个未完的句点,有着永恒的魅力。越剧《红楼梦》曾创造了场场爆满、一票难求的辉煌传奇。徐玉兰版灵动潇洒的贾宝玉,王文娟版婉约聪慧的林黛玉,历经岁月的洗礼依然深入人心。如今,几代“徐派”小生和“王派”花旦已在戏里携手六十年。那么在戏外,四位“宝哥哥”代表能否在《角儿来了》的录制现场,通过重重障碍,一眼认出自己的搭档呢?她们又将为我们带来怎样精彩的唱段呢? 

越剧王派创始人王文娟塑造的林妹妹风姿清高绝尘,将含蓄之美刻画得丝丝入扣。越剧林黛玉的一颦一笑,不仅迷倒了众多戏迷,更令一位重量级的神秘嘉宾——1987年版电视剧《红楼梦》贾宝玉的扮演者欧阳奋强为之倾倒。在《角儿来了》的现场,这位“贾宝玉”与四位王派 “林妹妹”会碰撞出怎样的火花呢?他们又将分享哪些戏里戏外的轶闻逸事呢?

92岁高龄的王文娟虽未能亲自来到现场,但令人惊喜的是,《角儿来了》通过新媒体联线的方式让她与欧阳奋强,这两位不同“时代”的林黛玉贾宝玉隔空对话、互诉忠肠,成就了一段独特的宝黛奇缘。更多惊喜瞬间,更多精彩唱段,尽请锁定中央广播电视总台中央电视台戏曲频道,关注本周日晚20:34分全国首档大型融媒体互动戏曲节目《角儿来了》,了解越剧红楼梦大家庭的故事。

860010-1140021600
1 1 1