CCTV节目官网-特别节目 《相聚中国节·我奋斗我幸福》

《相聚中国节 我奋斗我幸福》 20180501 1

来源:央视网2018年05月01日 14:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 a05bf16173114aa293e4e5619ad4ee0b
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 他们是超级工程背后的大国工匠,是平凡岗位上的普通劳动者,是这个时代应运而生的新型职业者,是科技与人类梦想结合下的“新型工人”。有一只铁臂它能拧螺丝,提重物,它有“眼睛”,能识别环境、自主暂停,它是一只“机械臂”,它的家在天宫二号上。五一《相聚中国节》现场,它的研发团队将为您讲述关于它的更多故事。无人机群、无人车队,众星拱月般衬托着的是高科技加持下的超级大桥,它将隔海相望的三地紧密连接在了一起,在港珠澳大桥即将通车之际,我们请来了大桥的管理者和建设者代表,一同见证中国奇迹背后的智慧之光。 (《相聚中国节 我奋斗我幸福》 20180501 1)