CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]女儿爱的这一口 让老爸绝处生财 20180413

来源:央视网2018年04月13日 22:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

面对房地产行情的衰退,余长生非常心痛,其实早在2011年,他就预感到了房地产行业的危机。余长生的老家江苏省兴化市有一半的土地都在养殖大闸蟹,2011年余长生想借助养大闸蟹转行,就在当地承包了800多亩蟹塘。

对于养大闸蟹余长生是个门外汉,他就连大闸蟹一生要经历十几次换壳都不知道。拍摄时,还被几只小螃蟹给反咬了一口。

记者:“被夹了,怎么办”

余长生不会养蟹,第一年就赔了100多万,2012年他又专门花高价请人管理,可谁知螃蟹养好了,却赶上连续两年的市场饱和,大闸蟹的价格一路狂跌。

女儿爱的这一口 让老爸绝处生财

余长生:“杀价,不能接受,在北京300元的到我们这里30元都不到。30元都卖不出去我又要亏100多万了。”

本来还想靠着养螃蟹转行,可不到3年就亏了400多万。余长生的蟹塘一直都是靠他的钢材厂在支撑,可是那几年钢材厂的生意也做不下去了,加上房地产行情越来越差,他在外面还有3000多万的应收货款拿不回来,事业接连失败,余长生没有可以周转的钱了。

余长生:“最困难的时候家里的工人都等米下锅,卖房子卖车。”

至今余长生都还清楚地记得,2014年10月的一天,他发完工资后,身上竟然连一百元钱都掏不出来。余长生从前是镇上最富有的人,年近 50了,却要面临破产,他的内心非常失落。那时候,他没有告诉家人,本想一个人扛下去。可就在他忙着到处凑钱的时候,没想到女儿竟然打电话回来说,想吃大闸蟹。

余长生:“她说想吃大闸蟹,我女儿最爱吃大闸蟹。”

女儿爱的这一口 让老爸绝处生财

余长生的女儿在国外读书,她当时并不知道家里的情况。在国外吃不到大闸蟹,又嘴馋得不行,就只能打电话回家跟爸爸倾述。

余长生:“非常喜欢我女儿,回来每天都睡不着要给她买吃的。”

余长生很疼女儿,但生意已经让他焦头烂额,实在是没功夫管别的事了。女儿在这个节骨眼上想吃大闸蟹非常不是时候,况且要把大闸蟹寄到国外也不现实。本来女儿也只是打电话回来撒撒娇, 没想真的吃到大闸蟹。余长生又正着急筹钱,忙得实在抽不开身。可是因为太爱女儿,他还是时刻惦记着这件事。作为父亲,余长生想尽力守护女儿的心愿。

可是家里徒有一池塘的大闸蟹卖不出去,要怎么才让她吃到心心念念的大闸蟹呢?

想来想去,余长生想到一个即将会改写他命运的办法。

channelId 1 1 2 902afaadf4944ca196a61d10d209a847
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月13日 22:58

视频简介:本期节目主要内容:他曾是资产上亿的房地产商,财大气粗,几百万都入不了他的眼。但在菜市场里,他却为了买一点蘑菇都要跟人讨价还价。原因很简单,如今的他身陷困境。为生意焦头烂额之时,女儿撒娇任性,非想吃到最爱的那一口美味。看江苏省兴化市的好爸爸余长生,如何爱女生财,绝处逢生。(《致富经》 20180413 女儿爱的这一口 让老爸绝处生财)

860010-1133020100