回到顶部

为中国军人点赞!《欢乐中国人2》吴京讲述维和部队背后故事

CCTV节目官网-CCTV-1 欢乐中国人第二季 来源:央视网2018年04月06日 12:30 A-A+

央视网消息:本周六晚八点,新时代中国故事传播节目《欢乐中国人2》将在央视综合频道继续播出。据悉,本期节目中,吴京将讲述真人版“战狼”维和战士舍小家为大家的故事,而在尼格买提带来的新疆踢踏舞天团故事中,“迪丽热巴”和伙伴们秀踢踏舞引起现场观众欢呼不止,节目将为观众带来更多真实的中国故事,也带来新一轮的温暖与感动。

吴京讲述真实版“战狼”故事中国维和战士向世界展示“China Good”

1
(中国故事讲述人吴京)

电影《战狼2》中,吴京饰演的军人冷锋孤身一人在非洲带领同胞和难民展开生死逃亡,展现出的果敢与坚毅为他吸粉无数,成功俘获许多“迷妹”芳心。在本期节目中,吴京惊喜现身,并将为全国观众带来一个真实版的“战狼”故事。

1
(吴京讲述真人版“战狼”故事)

1

(维和军人孙中锋一家)

这位现实世界中的“冷锋”名叫孙中锋,是一位曾驻扎在非洲的维和军人。孙中锋与战友们不仅在相对艰苦环境下帮助非洲人民重建家园,更为非洲人民带去了温暖的人文关怀。这些来自中国的物资、来自遥远东方的关怀,改善了非洲的生活条件,也促进了中非双方的文化交流,令非洲人民对中国维和部队充满了尊敬,每当提起中国,他们总是竖起大拇指,不住称赞,“China good”。
孙中锋和他的战友们在非洲执行维和任务期间,既展现了中国的人道主义精神,也在国际舞台上塑造了新时代中国军人的果敢刚毅又不失硬汉柔情的形象,为中国赢得了世界的尊重。

“迪丽热巴”惊现节目引李晨“搭讪” 新老“舞王”梦想接力感动全场

1

(中国故事讲述人尼格买提)

央视主持人尼格买提作为本期节目的讲述人,带来了他的小老乡们的故事。这群来自新疆的孩子在老师玉素甫江带领下学习踢踏舞、一路登上世界级舞台并取得优异成绩。值得一提的是,老师玉素甫江与孩子们在踢踏舞上完成了一场梦想接力,“做最好的踢踏舞者”是他们共同的心愿,玉素甫江曾是“中国第一代踢踏舞王”,现如今把所有的精力和时间用在培养孩子们身上。在现场,玉素甫江表示,“总有一天我也会老,看他们跳舞是最幸福的事”。

1

(踢踏舞天团表演舞台)

孩子们的高颜值和整齐有力量的踢踏舞表演引发现场掌声不断,其中,8岁的小舞者迪丽热巴在舞台一亮相就引发了李晨主动“搭讪”,“我也认识一个迪丽热巴”。小萌娃迪丽热巴将怎样回应李晨这句幽默的“搭讪”呢?

本周六晚八点,敬请期待。百年“义渡”只为一句承诺新时代“白娘子”书写人生传奇。

1

(五代摆渡人一家)

除此之外,本期节目的另外两个故事都十分具有传奇色彩。在湖北建始县三里乡大沙河村,有这样一家人,他们划船为村民免费摆渡,这一划,就划了百年。据说,百年前,万家人为报答村民相助之恩,承诺免费为村民摆渡作为报答,转眼间百年时光匆匆而逝,木船变成了铁船,篙杆变成了船桨,而不变的是万家五代人那份质朴的善良与承诺。

1
(传奇奶奶姜淑梅)

“白娘子”赵雅芝讲述的,是一位新时代“白娘子”的传奇故事。现年81岁的姜淑梅奶奶从60岁开始学习识字,从“文盲”蜕变成闻名当地乃至全国的畅销书作家,迄今为止已出版4本书,并且加入中国作家协会。姜淑梅奶奶的经历也在告诉大家,活出精彩的人生与年龄无关,与职业无关,只要你有一颗对生活充满热爱的心,每个人都可以书写自己的传奇!

《欢乐中国人2》自开播以来,凭借真实感人的普通人故事带给观众一股暖流,让观众发现隐藏在平凡生活中的伟大,带给观众积极向上的力量与启迪。4月7日本周六晚8点,敬请关注央视一套《欢乐中国人2》。

860010-1153012900
1 1 1