CCTV节目官网-纪录片 《太阳照耀》

《太阳照耀》 第十四集 藏北新年

来源:央视网2018年04月04日 07:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

 

1

  在藏北,每年的藏历新年,都要挑选一个吉利的日子,全村的男人到神山转山、挂经幡。

1

  村民们从四方的草场汇聚而来,大家带着食物和牛粪,在地广人稀的藏北高原,这是难得一见的盛况。

1

  每个村落都有自己的神山,牧民们把神山视作现世的护佑神,这是他们信仰的居所。

1

  挂好经幡,村民们都要奋力爬到神山的顶端。藏北牧民对高山有着古老的原始崇拜,他们相信,神山可以联系天上与人间。

1

  在一声声的吆喝中,人们表达着内心的虔诚和对万物最美好的祈愿。

channelId 1 1 2 67d06d9ec49d400184872d6de823e964
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 在藏北,每年的藏历新年,都要挑选一个吉利的日子,全村的男人到神山转山、挂经幡。村民们从四方的草场汇聚而来,大家带着食物和牛粪,在地广人稀的藏北高原,这是难得一见的盛况。(《太阳照耀》 第十四集 藏北新年)