CCTV节目官网-CCTV-2 经济信息联播

[解读政府工作报告]人大代表热议《政府工作报告》2018年新工作新目标

来源:央视网2018年03月05日 21:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:对于政府工作报道中提出的2018年新目标,与会代表也纷纷结合各自行业的成果,分享了自己的体会。

冷友斌 全国人大代表:从报告上来讲,我觉得有两个大的字。一个是“实”,一个是“干”。这个报告非常务实,真抓实干,干出让人民满意的好的成绩。

赵大春 全国人大代表:下一步,我们落实总理报告的要求,还要进一步的加大对深度贫困区的攻坚的任务,力争在18年底能够实现(四川)全省所有行政村的通宽带和4G覆盖的问题,能够比较好的解决通信的发展不平衡不充分的问题,能够提前总理提出的宽带中国的战略目标 。

张天任 全国人大代表:我感觉到用三个字概括:就是破降立。一个说就是要破除制度性的障碍来降低我们的经营成本,运营成本,比如说,减赋降税,支持企业减少各项成本的支出,“立“就是说支持企业进行科技创新,大力发展新动能新产业,这些方面对我们特别是鼓舞。

孙元华 全国人大代表:我来自东北老工业基地,报告专门有针对性的提出要振兴东北工业基地的政策要落实,这点我感觉到很振奋,所以给我们东北老工业基地的融资营商环境带来了很大的改观,我感觉很有信心。

此外,一部分代表认为,高质量发展、打造创新型国家也将带个相关行业新的机遇。

闫丽娟 全国人大代表:那么今天政府工作报告里也提到了装备制造业的发展,// 那么传统制造业也要赋予它最先进的技术在里面//这个方向的突破已经确定了,具体的就是资源保障,比如说加大研发投入,加大人力资源的投入

顾明 全国政协委员(天鲲号总负责人):我们作为科技工作者,2018年9项工作中第二项就是加快创新型国家的建设。(重大工程)行政审批的时间再压减一倍,我们都鼓掌。这个就是下一步我们的工作方向。

周鸿祎 全国政协委员:这次政府工作报告里特别提到的问题,就是利用互联网的力量在幼儿的养育过程中,实行全程监控。让家长都安心放心,来提升幼儿教育监管。这个就是下一步我们工作的重点。

channelId 1 1 2 6185d20882ee4674aa5584a02b02c68c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月05日 21:16

视频简介:对于政府工作报道中提出的2018年新目标,与会代表也纷纷结合各自行业的成果,分享了自己的体会。

860010-1114050800