CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]走进平谷(二) 20180303

来源:央视网2018年03月03日 13:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了平谷区的北寨村。北寨村位于平谷区东北部的南独乐河镇,那里至今已有百年的红杏栽培历史。北寨红杏六月中旬进入采摘期,而每年的这个时候,也正是北寨村最为热闹的时期。记者在红杏采摘区遇到了很多的外地游客,他们一边摘杏儿一边品尝,十分地享受。随后记者找到了平谷果蔬办的农艺师张老师,他从北寨村的地理环境、土壤条件、人为防护措施等方面,向记者讲解了北寨红杏的优良品质是怎样形成的。最后张老师又与记者一起制作了防御病虫害的“糖醋液”。栏目摄制组的第二站来到了平谷区西樊各庄村。这里有一座占地519万平方米的现代化鸡蛋生产工厂,厂内养殖着 300万只鸡。厂长告诉记者,蛋鸡养殖,防疫最为重要,人也是传染源。为了能够近距离拍摄鸡舍内部的情况,栏目摄制组在完成全面消毒程序后才进入到了鸡舍里面。记者发现在这座工厂内,整个生产过程几乎全部由电脑、手机控制完成,而每间鸡舍只配备一个饲养员和两个机器人。那么这种全封闭式的养殖环境对鸡有什么样的好处呢?工厂内部的工作又是如何运转的呢?在本期的节目当中,记者就将带您前去一探究竟。

channelId 1 1 2 669c3c29d4be4e4489d1e81c1ece0447
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月03日 13:46

视频简介:本期节目主要内容: 在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了平谷区的北寨村。北寨村位于平谷区东北部南独乐河镇,那里至今已有上百年的红杏栽培历史。六月中旬,北寨红杏进入采摘期,而每年的这个时候,也正是北寨村最为热闹的时期。栏目摄制组的第二站来到了平谷区西樊各庄村。为了能够近距离拍摄鸡舍内部的情况,栏目摄制组在完成全面消毒程序后,进入到了鸡舍里面,去一探究竟。(《农广天地》 20180303 走进平谷(二))

860010-1133120100