CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]兵哥哥回村当羊倌 20180108

来源:央视网2018年01月08日 20:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:马头羊,是湖北省郧西县大力推广养殖的山羊品种。它因为毛色纯白,头上无角,走起路来像马一样不停地点头,所以被叫做马头羊。马头羊是20世纪70年代末发现的山羊品种。马头羊性情温和,夏天不怕热;冬天不怕冷,是一种适合在山区饲养的山羊品种。马头羊体型高大,躯体较长,胸部深厚,胸围肥大。一般周岁羊体重在25-30公斤;成年公羊体重为40-50公斤,最重可达60公斤。一般成年母羊的体重为35-40公斤,重的可达55公斤。马头羊繁殖率强,一般两年三胎,或一年两胎,每胎产1-4羔。本片主人公王贤明以前在部队当兵,退伍回乡后想找点事情做,发现家乡的马头山羊养殖是个不错的项目。所以他开始考虑养殖马头羊,经过克服一系列的困难,王贤明的养殖之路终于越来越好,他通过搞养殖、屠宰、深加工马头羊,最终成功创富。在本期的节目当中,就请您跟随栏目记者,一起去到湖北省的郧西县,去探一探王贤明养殖马头羊的创富秘籍。

播出时间:2018年1月8日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 13f4c55aba414feeb339221d3bdeb5ea
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月08日 20:43

视频简介:本期节目主要内容:在湖北省郧西县的山区,有一个叫王贤明的小伙子,2012年,他放弃了留在城市里工作的机会,选择回到山区的老家养羊,当起了羊倌。您可别小看这羊倌,现在他的公司销售额达到每年900多万元。本期《农广天地》为您介绍王贤明致富的故事。(《农广天地》 20180108 兵哥哥回村当羊倌)

860010-1133120100