回到顶部

张磊晶:我与电影的故事 ——很多电影我都看了20遍以上!

CCTV节目官网-CCTV-4 中文国际频道《环球影迷大会》 来源:央视网2017年12月29日 15:51 A-A+

“大”明星 张磊晶

我是个老电影迷,从小在军营里长大,小时候最开心的就是每周六大院里放电影的时候,从《白毛女》到《地道战》、《地雷战》、《南征北战》再到《庐山恋》,电影一直伴随着我的军旅生活。

1

退休后,中国电影博物馆、中国电影资料馆、北京电影学院、中国电影家协会这些地方就成了我的第二个家,很多人都亲切地称呼我为张阿姨。

我喜欢待在这些地方去寻找电影最初的味道。

1

虽然我已经60多岁了,但是仍然对电影保持着一颗赤子之心。

小时候我最喜欢和两个弟弟一起模仿《地道战》的经典片段。

1

也是这一系列的战争片带我打开了电影的大门,从中发现了电影的美好。

因为喜欢田华老师,我在15年春节参加了中国电影博物馆的活动。

1

当时跟田华老师合影的时候,影迷朋友都说我们很像,田华老师当时说感觉找到了自己的孪生姐妹。

1

很多老影片我都会反复观看,有的经典佳作已经看了20多遍。

战争影片中,我最爱的是黑白故事片《小兵张嘎》。

1

我有幸看到修复过的《小兵张嘎》。

白洋淀上,太阳霞光万道,芦苇郁郁葱葱,那是非常美的一幅画面,我很难想象它是黑白的。

1

时光易逝,唯有光影永恒,而这就是电影存在的价值,成为时代的见证者。

我很幸运年少时就爱上电影,自己的心也因为电影而年轻。

1

都说影迷是不会老的,这一生能有电影相伴我很值得。

1

860010-1116170100
1 1 1