回到顶部

《挑战不可能3》回归!天安门国旗护卫队“百步筑梦”致敬“两个一百年”

CCTV节目官网-CCTV-1 挑战不可能第三季 来源:央视网2017年11月19日 13:08 A-A+

央视网消息:

本周日(11月19日)晚八点,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型励志挑战节目《挑战不可能》第三季将在央视一套正式回归。天安门国旗护卫队首度登陆《挑战不可能》以国家姿态展现“新时代步伐”大挑战;三名中国花式跳绳少年对战日澳冠军联队上演“顶级弹簧腿”大战,吉尼斯纪录能否刷新;16岁少年欲两秒内算出15个五位数总和,“超级人脑计算机”看能力者大脑潜力对决;奥运冠军孙杨,著名音乐唱作人庾澄庆全新加入第三季评委阵容,搭档华人神探李昌钰,央视金牌制作人董卿见证多项“不可能”的诞生。平凡生命,极致绽放,第三季《挑战不可能》即将开始……

挑战不可能

天安门国旗护卫队《挑战》首秀“新时代步伐”

执行任务25000次零失误

  “传说中住在天安门的年轻人”来了!天安门国旗护卫队36名武警官兵首次登陆《挑战不可能》进行“百步筑梦”挑战,他们将通过“一百步正步走和一百步齐步走”的“精准毫厘”升旗任务致敬两个百年奋斗目标。

这是天安门国旗护卫队在成功执行了25000多次升旗任务后,首次在升旗任务中挑战100步正步加100步齐步的行进任务。三十六名队员每一步都要达到75厘米的步幅,在升旗台的三个转弯处,还要适时调整步幅和角度。只有每个人都配合得天衣无缝,才能精准地到达预定地点,奏响国歌,升起这面中国最大的五星红旗。

训练的刻苦,为国争光的梦想,与天安门国旗护卫队武警官兵的感同身受让孙杨不禁落泪,他也特意为这次录制换上了有五星红旗的衣服。董卿点评“当一个人的青春与拼搏,可以和国家的形象联系在一起,这是一件多么幸运和荣耀的事情。”小撒也称这是他见过的最难忘和骄傲的一次升旗仪式。

挑战不可能

中国小将VS日澳冠军联队“花式跳绳大战”

谁能刷新“弹簧腿”吉尼斯世界纪录

挑战不可能

三名12-13岁的中国小将一出场便为大家带来了精彩的花式跳绳表演,引起一片惊呼。而接下来的挑战却让人“倍感窒息”。要想挑战成功,三名中国选手要相互配合,连续战胜吉尼斯世界纪录的保持者日本队和2017年世界跳绳锦标赛交互绳速度冠军澳大利亚队。他们不仅要在第一回合30秒计时赛中超过日本队,还要在第二回合一分钟计时赛中跳绳个数超过日澳联队的总和。
“速度+耐力”让挑战难度升级。孙杨直呼这对孩子而言太难了,李博士认为这几乎没有成功的希望。挑战过程中,现场突发状况不断,抢跳犯规,失误不断,让挑战变得更加紧张。小撒坦言“我怎么觉得这三十秒如此漫长。”在本次挑战中,新的吉尼斯世界纪录能否诞生,挑战能否成功,悬念将见分晓。

神记忆!庾澄庆20秒完成六个三位数叠加

少年两秒算出15个五位数总和成“人脑计算机”

在20秒的时间内心算出六个三位数总和的挑战,给庾澄庆、董卿、李昌钰、孙杨四位嘉宾带来了不小的压力。就在之前的10秒内算出六个两位数叠加的体验当中,孙杨已经投降向李博士求助。挑战体验完毕,庾澄庆是唯一在规定时间内给出正确答案的嘉宾,这样的神记忆让董卿赞赏“他比我们的心算速度更快”。

挑战不可能

正式挑战开始,三名小将在有其他闪动数字干扰的情况下挑战15个四位数至五位数的叠加运算,每个数字出现的时间仅有0.12秒。不到两秒的时间内三名小将需要准确记忆嘉宾现场随机抽出的15个数字并计算出总和,“人脑计算机”现实版即将上演,这样的挑战到底可能不可能?

860010-1153011400
1 1 1