CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]盐地生瓜 梅当家 20171117

来源:央视网2017年11月17日 20:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,《农广天地》栏目摄制组一行人,来到了浙江省的慈溪市。浙江省慈溪市被誉为中国杨梅之乡,每年去那里吃杨梅的人不计其数,大家都想在杨梅最鲜嫩的时候一饱口福。在慈溪杨梅的核心产区横河镇,这里村庄青山拂云,翠竹绕林,茶园倚于山岭,杨梅红满山头,可谓是回归大自然的好去处。每年六月中旬,慈溪杨梅成熟,农户们都会评选出杨梅仙子。慈溪杨梅以闻名遐迩的"荸荠种"杨梅为主,果大、核小、色佳、肉质细嫩、汁多味浓、香甜可口,其品质优势极为明显,鲜食、加工均可。至今,慈溪杨梅不仅畅销全国,而且还通过各种网络渠道远销到香港、新加坡、法国、日本、阿联酋等市场,成为了海外游子的家乡珍果。慈溪蕴藏着丰富的海涂资源,围垦开发的海涂近10余万亩,是浙江省土地后备资源最富足的地区。海涂能干啥?有人就在上面种起了西瓜。海涂经过改良土壤后种出的西瓜甜,口感好,当地农户利用天然资源把不可能的事变成了可能,把寸草不生的盐碱地滩涂变成了硕果累累的西瓜地,这其中到底发生了什么?在本期的《农广天地》节目当中,记者就将带您走进慈溪,去探寻那里的特色美食——杨梅、西瓜。

channelId 1 1 2 ae40fef0e5c24e008e14e02a783c3b62
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月17日 20:50

视频简介:本期节目主要内容: 浙江省慈溪市被誉为中国杨梅之乡,每年去那里吃杨梅的人不计其数,大家都想在杨梅最鲜嫩的时候一饱口福;慈溪还蕴藏着丰富的海涂资源,是浙江省土地后备资源最富足的地区,有人就在上面种起了西瓜。海涂经过改良土壤后种出的西瓜甜、口感好,当地农户利用天然资源把不可能的事变成了可能,把寸草不生的盐碱地滩涂变成了硕果累累的西瓜地。(《农广天地》 20171117 盐地生瓜 梅当家)

860010-1133120100