回到顶部

《等着我》:为缘寻找,为爱坚守(10月31日)

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2017年10月31日 13:47 A-A+

中央电视台大型全媒体公益寻人节目《等着我》,10月31日周二晚10点38分继续在我台综合频道为您播出。

最勇敢的决定

今晚的第一位求助者叫原亚岭,今年28岁,河南新乡人。在等录制的时候,深呼吸、搓手、捶腿、甚至是导演的劝慰都缓解不了他的紧张情绪。他告诉导演,来到《等着我》是他做的最勇敢的决定。在他的身上究竟藏着什么样的故事呢?

二岁半的时候被人贩子拐卖到了养家,七岁时一次巧合让他开始怀疑自己的身世,直到12岁确定了自己的身世以后他开始抗拒,无法再融入现在这个家庭。知道身世后的原亚岭开始自暴自弃,变得越来越内向。无论他在做什么事,他心里总会想起他不是这个家的孩子。二十年了,他从来没有主动和任何人提起自己的身世,他一直在一个人承受一个人压抑着自己的情绪,他不敢面对现实,一直在逃避自己。如今他有了自己的家并且有了三个孩子,他觉得自己不能再迷茫下去了,在孩子的支持下原亚岭站上了《等着我》的舞台。今晚他能够战胜自己的内心面对观众讲出自己的身世找到自己的家吗?

原亚岭

原亚岭

我是一个不称职的家长

今晚第二位求助人是来自江西九江的曹爱清,他从6岁开始就明白自己肩负的责任,却对自己没能担当起这份责任而内疚了30年之久。父母亲的相继离开,让曹爱清兄妹三人失去了父母的依靠。那个时候大伯告诉曹爱清,从此他就是这个家的家长。

由于大伯养不起三个孩子,头脑有些不太灵光的哥哥被领养走,妹妹也被舅舅抱走了。那时曹爱清就暗下决心,等自己有能力后一定要把他们接回来好好照顾,撑起这个破碎的家。一段时间后偶然的机会让曹爱清与哥哥重逢,但他却无意间抢走了哥哥的幸福生活,只好怀着对哥哥的内疚发奋读书,希望早点具备撑起家庭的能力,照顾哥哥和妹妹。后来家庭再次变故,曹爱清发现哥哥已经不在大伯家生活了,毅然离家去寻找哥哥,走了很远的路后竟然遇到了在外流浪的哥哥,但他们只陪伴彼此几天时间,便又再一次失散了。如今靠自己的双手创造的生活越美好的曹爱清越发感到对哥哥妹妹的愧疚与亏欠。经历了30年的风风雨雨,如今已拥有照顾亲人的勇气和能力的曹爱清,能否在今天找到自己最思念的兄妹?

曹爱清

曹爱清

敬请收看10月31日周二晚22点38分播出的《等着我》。

860010-1119065400
1 1 1