CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]门外汉养上没人敢养的鱼之后 20171030

来源:央视网2017年10月30日 22:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:门外汉养上没人敢养的鱼之后(20171030)

这种躲在石头缝里的鱼,体型小,长得慢,身上布满条纹。但他和他,两个门外汉,却把这种鱼卖到了上百元一斤,就连死鱼也能卖出高价。为了这种鱼,他们曾经一夜之间倾家荡产,也曾在短短2小时之内,就损失了70多万,财富极速蒸发。这究竟是种什么鱼,张庆潮和盛维忠这两个门外汉,又如何靠它们实现千万财富?

致富经:门外汉养上没人敢养的鱼之后(20171030)

2017年9月30日,记者前去采访的时候,浙江省新昌县的村民们正在河里抓一种特殊的鱼,据说只要抓到了他们一晚上就能赚到上千元钱。

记者:你们在逮什么

村民: 我逮小的石斑鱼

记者:为什么要晚上出来逮 多危险

村民:石斑鱼白天见到人之后马上躲掉了 晚上的鱼它不会跑

据说那种鱼特别小,也很难抓,但市面上有人就好这一口,以至于村民们不惜晚上抹黑,都要来找这种鱼。

村民:跑了,不好抓,现在这种鱼很少。

这里有一条,抓住了。

记者:这么小拿来有什么用?

村民:很值钱,8、90一斤,不卖的,抓来养。

致富经:门外汉养上没人敢养的鱼之后(20171030)

抓来的鱼村民们竟然还舍不得卖,要拿回去养大了赚更多的钱。

大伙儿抓的这种鱼,体型只有人的一根手指那么大,它们常常躲在石头缝里,要全凭经验,把手摸进石头缝里去抓。

村民:又抓到一条。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月30日 22:30

视频简介:本期节目主要内容: 在我国南方有一种鱼,只有人的手指那么大。有人说这种鱼见风就死,但在浙江省绍兴市有两个男人却把它卖到了上百元一斤,实现了年销售额上千万。就在记者前去采访的时候,很多村民就连晚上,都要摸黑去抓这种鱼赚钱。(《致富经》 20171030 门外汉养上没人敢养的鱼之后)