回到顶部

《百家讲坛》党史故事100讲预告(10月14日-10月28日)

CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛 来源:央视网2017年10月12日 14:13 A-A+

          

 

 

 

 《党史故事100讲》第十三集《红色割据打破“围剿”》10月26日播出

 

南昌起义、秋收起义的失败并没有让毛泽东、朱德等共产党人失去信念。相反,他们前赴后继,突破了敌人的围追堵截,建立了中国共产党领导的第一个革命根据地,井冈山。革命的火种有了暂时的栖身之处。接下来,井冈山革命根据地如何长久地存在以及中国革命今后的发展方向等等这些战略问题,便提上了毛泽东的案头。此时,毛泽东等人对于革命根据地建立的经验还不是很丰富,不仅如此,党内对于革命的前途问题,所持有的意见也并不统一,这些问题都大大影响了中国革命的发展。那么,井冈山革命根据地的建立,经过了哪些挫折与挑战呢?在四面重兵的包围下,如星星之火一般的井冈山革命根据地,到底是如何一步步建成的?毛泽东对于中国革命的发展以及井冈山革命根据地的存续等重大革命问题,又有哪些独到的见解呢?中央党史研究室研究员李蓉为您精彩讲述《党史故事100讲》《红色割据 打破“围剿”》。

 

 

860010-1119060300
1 1 1