CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]白果白鹅“百”样吃 20171011

来源:央视网2017年10月11日 20:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《农田餐桌—白果白鹅百样吃》

本片向观众讲述了浙江省宁波市象山县利用自身的地理优势,发展特色种植业与特色养殖业,创收于民的故事。节目从枇杷园外举办吃枇杷擂台开始,向观众朋友们介绍了白沙枇杷水分充足、肉质细腻等特点;除了枇杷果,还有枇杷花的食用方法以及功效;如何挑选白沙枇杷;在家里如何制作枇杷膏;还讲到了种植白沙枇杷的技术要点。象山县还在枇杷树下搞起了林下经济——养殖“除草鸡”。象山县不光有这诱人的“白果为农民创收,而且还有“象山白鹅”产业。象山是一个半岛,三面环海,相对来说淡水资源比较匮乏,海水区很丰富,所以象山的年轻人就想出点子来用海水养鹅。在本期的节目当中,就请您跟随栏目记者出发去看看象山白鹅都有哪些特点?这“白鹅全宴”在当地又做出了哪些新花样?

播出时间:2017年10月11日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 1e4b7fc7f2f543b8b2749c2e607fffb2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月11日 20:33

视频简介:本期节目主要内容:本片向观众讲述了浙江省宁波市象山县利用自身的地理优势,发展特色种植业与特色养殖业,创收于民的故事。节目从枇杷园外举办吃枇杷擂台开始,向观众朋友们介绍了白沙枇杷水分充足、肉质细腻等特点。象山县还在枇杷树下搞起了林下经济——养殖“除草鸡”。象山是一个半岛,三面环海,相对来说淡水资源比较匮乏,海水区很丰富,所以象山的年轻人就想出点子来用海水养鹅。(《农广天地》 20171011 白果白鹅“百”样吃)

860010-1133120100