回到顶部

强大阵容齐唱《国家》献礼国庆 30米长卷助阵《星光大道》国庆特辑

CCTV节目官网-CCTV-3 星光大道 来源:央视网2017年09月27日 13:46 A-A+

将于本周六晚七点半CCTV-3播出的《星光大道》不仅仅是一期月赛,也是一期国庆特辑。我们邀请到了来自全国各地的百组家庭登上星光大道的舞台和月冠军们一起加油助威,歌颂国和家,《星光大道》月冠军们准备了一封家书,把一份思念和祝福献给国和家,开场献唱了一首《国家》。

  

在这些家庭中,很多人都在用自己的力量去为我们的国家做着贡献,他们有来自航空航天科研单位的高精尖人才,有为“两弹”事业贡献一生的老兵,有“时代楷模”海雀村老支书文朝荣,他们都是组成我们国家的优秀的一份子,本期节目有一位姜老先生,他用六年八个月时间创作了30 米长巨幅书法作品《中国龙》,我们一起看看这幅融合了我们中华民族优秀文化和精神的作品!

83岁的姜世禄老先生创作的这幅《中国龙》包括了十二生肖,二十四节气,黄河、长江,万里长城,日、月、星,仁、义、礼、智、信等众多元素,展示了中国博大精深文化,中国政治、经济、军事、文化、科技等各个领域无不贯穿着龙的精神,也彰显这中国人民的勤劳勇敢。

我们生活在一个建设文化强国的伟大时代,也是一个多元文化相互交融相互碰撞的时代,在这样的大环境下,我们更需要明辨什么样的文化是优秀的文化,什么样的精神是适合中国发展的精神。本周六晚七点半CCTV-3播出的《星光大道》国庆特辑,便希望能用我们节目的微薄力量去继承和发扬真正的中国的传统文化和民族精神!

1号 景颇男儿(云南德宏)周冠军

景颇男儿是来自云南德宏的五个大男孩,他们都来自少数民族景颇族。他们喜欢唱歌、跳舞,并且经常去农村进行民族文化宣传。希望他们在星光大道的舞台上大放光彩。

2号 唐婧(贵州)周冠军

一个怀揣着梦想,对自己职业热爱和自豪的她,两年前来到了贵州老区,看到那里的民土风情之后她决定留下来在那里做支教。对生活充满热情的唐婧在支教的道路上的同时,也想去做一个寻找灵魂的歌手,希望用自己的歌声在舞台上带给每一个人幸福快乐。

3号 高平展(陕西咸阳)挑战者

来自陕西咸阳,是一名基层的文化工作者,经常组织乡镇的文化演出,从小喜欢唱歌,但是爸爸妈妈并不支持,但是他偷偷坚持。长大后终于实现了自己心中的梦想。

4号 新牧人组合(西藏)周冠军

生活在西藏那曲大草原的格杰和尼玛洛桑,将在这期的《星光大道》带给我们一股淳朴的民族之风。放牧的闲暇之余,就是他们一张歌喉的时刻。尼玛唱歌,格杰跳舞,他们想将自己家乡的风俗介绍给大家,把那些回荡在草原天地之间的歌声带给更多的人。

5号 惠盼盼(陕西)挑战者

一名来自陕西的茶叶销售员,因为背负家庭的负担,一直没有接受过系统的音乐学习和训练。但她从没有放弃过自己的梦想,在音乐的道路上她一直有着自己的执着。这次她一路过关斩将来到了《星光大道》的舞台上。在舞台上她将用自己歌喉证明一切。她相信,只要有梦想就会获得属于自己的舞台。

6号 安思潼(吉林)周冠军

来自东北吉林,唱歌是心中一直的梦想,爸爸是星光大道的铁杆粉丝,一直鼓励他来参加星光大道,但是因为自己的腼腆一直错失机会,直到爸爸去世也没能参加,这件事成了爸爸永远的遗憾。为了实现爸爸的愿望,也为了实现自己唱歌的梦想,他终于站到了星光的舞台上。

860010-1105200100
1 1 1