CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]紫枝玫瑰栽培技术 20170904

来源:央视网2017年09月04日 15:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:玫瑰,是我们日常生活中常见的花卉,属于蔷薇科、蔷薇属,多年生木本植物。在全世界,玫瑰都被公认为是用来表达爱情的通用语言。在我国,无论原产地是山东平阴、甘肃苦水、新疆和田,还是北京妙峰山的玫瑰,虽然品种较多,但大部分都是作为药用和食用,因为含油量稍低以及香型问题,很少用来提取精油。在本期的节目当中,就将为大家介绍一种含油量较高,油用、药用、食用均可的玫瑰,它就是——紫枝玫瑰。本片主要向观众朋友们介绍了紫枝玫瑰的育苗、移栽、定植、以及花期的管理技术等内容。

播出时间:2017年9月4日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 2f2a00dba87d4e2d81ca75daa87a160e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月04日 15:31

视频简介:本期节目主要内容:在我国,玫瑰虽然品种较多,但大部分都是作为药用和食用,因为含油量稍低以及香型问题,很少用来提取精油。在本期的节目当中,就将为大家介绍一种含油量较高,油用、药用、食用均可的玫瑰,它就是——紫枝玫瑰。本期节目主要向观众朋友们介绍紫枝玫瑰的育苗、移栽、定植、以及花期的管理技术等内容。(《农广天地》 20170904 紫枝玫瑰栽培技术)

860010-1133120100