回到顶部

《等着我》:为缘寻找,为爱坚守(8月22日)

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2017年08月21日 11:13 A-A+

中央电视台大型全媒体公益寻人节目《等着我》,8月22日周二晚10点38分继续在我台综合频道为您播出。

母爱“围墙”

今晚的第一位求助者是来自河北唐山的李艳召,今年50岁,她与丈夫一同来寻找失联三年的女儿江雪。在李艳召眼里,女儿曾是个非常聪明的孩子,因为小时候的一次高烧让她变“笨”了。看着女儿在学业和生活上“不聪明”的状态,她开始担心女儿的未来,因此她开始培养女儿学美术,希望让她可以有个一技之长。对女儿的过度担心,导致她对女儿的管教也异常严厉。无论女儿上学工作还是谈恋爱,李艳召都无时无刻不在替她安排。最后一张信用卡事件成为了“压死骆驼的最后一根稻草”——女儿失联了。

女儿失联后,李艳召意识到是自己的管束太严才导致了女儿出走,而她的爸爸也辞掉了原来的工作,专门来北京寻找女儿三年。他们是否可以在《等着我》现场再见到日思夜念的女儿?

李艳召夫妇

李艳召夫妇

爸爸,是你卖了我吗?

今晚第二位求助人是一位怀有五个多月身孕的妈妈吴美玉,现在居住在广东东莞。吴美玉记得自己四五岁时跟着一个并不陌生的男人辗转到福建,最后被卖到了如今的养父母家。在她的心里一直渴望知道一个问题的答案——这个男人是不是自己的亲生父亲,是不是父亲把自己卖掉了?

她发誓一定要靠自己活得有尊严,即使有一天见到亲生父母也不会被他们瞧不起。当初为人母时她鼓足勇气去寻找答案,却得知自己就是被爸爸卖的,她几乎崩溃,选择逃避不再想身世一事。随着大儿子逐渐成长,如今再为人母的她始终不相信天底下会有不要孩子的父母,于是,怀有5个月身孕的她决定再次一搏,勇敢寻求被卖真相。今晚在《等着我》现场,吴美玉能否得到答案?

吴美玉

吴美玉

敬请收看8月22日周二晚22点38分播出的《等着我》。

860010-1119065400
1 1 1