回到顶部

2017中央电视台《星光大道》山西选手选拔活动启动

CCTV节目官网-CCTV-3 星光大道 来源:央视网2017年08月15日 10:50 A-A+

8月13日上午, 2017中央电视台《星光大道》山西选手选拔活动新闻发布会暨《星光大道助力山西脱贫攻坚宣传活动》启动仪式在山西太原隆重举行。该活动由中央电视台综艺频道、山西广播电视传媒集团、央视网主办,由山西广播电视传媒集团睛彩山西频道承办,中央电视台《星光大道》栏目组、央视网、以及驻山西中央到地方,省市20多家媒体应邀出席了本次发布会。

《星光大道》栏目组导演王艳婷

发布会上,《星光大道》栏目组导演王艳婷就2017中央电视台《星光大道》山西选手选拔活动作了详细介绍,表示本次《星光大道》栏目来到山西选拔,希望发掘出更多山西本土的优秀选手,展示山西风土人情、地方特色,并且能够丰富百姓的文化生活。

 

山西广电传媒集团副总经理李虹蔚

山西广电传媒集团副总经理李虹蔚

山西广电传媒集团睛彩山西频道总监章文涛

山西广电传媒集团睛彩山西频道总监章文涛

山西广电传媒集团副总经理李虹蔚和山西广电传媒集团睛彩山西频道总监章文涛也在发布会上表示,将全力做好此次《星光大道》山西省选手选拔活动,为节目输送具有山西文化特色、表现力的选手,展现出山西人民的精气神和风采。

发布会现场,几位山西籍《星光大道》栏目的优秀选手也悉数登场,带来他们参与《星光大道》的点滴故事,2012年年度人气总冠军袁忠山、2014年年度五强郝亚青、2016年年度五强张倩云登台献唱,将现场气氛推向高潮。

 

学习习近平总书记重要讲话精神,喜迎十九大”全面小康实现中国梦,《星光大道助力山西脱贫攻坚宣传活动》也同步启动,宣传活动将贯穿到《星光大道》山西各地的选手选拔活动,通过活动,《星光大道》山西籍选手将以身作则和社会爱心人士援助山西吕梁、大同等地区100个贫困家庭脱贫奔小康。同时向全社会呼吁对弱势群体的关爱与帮扶,让更多的人加入到爱心公益活动中来。届时,宣传活动成员主要以《星光大道》往届推出的阿宝、袁忠山等二十多名山西籍选手为演出班底,在全省11个地市开展星光助力脱贫攻坚宣传活动,《星光大道》不仅是百姓展示才艺、实现梦想的舞台,同时也是传递爱的平台。

本次选拔活动从报名到选拔直至参加周赛录制,均不收取任何费用,山西地区选拔活动从2017年8月到2017年10月。即日起,凡具备报名条件的文艺爱好者均可报名参与选拔。最终选拔出符合条件的优秀选手,将入选中央电视台《星光大道》栏目选手资料库,并将有机会步入央视一号演播大厅,登上《星光大道》的舞台。

在山西11个地市均设立分赛区和报名点,各市(县)选手可就近现场报名,或通过“睛彩山西TV”微信公众号进行线上报名。报名条件为:

1、热爱祖国,拥护中国共产党,无犯罪记录。

2、凡在18周岁以上年龄段、各行各业、各种唱法(通俗、美声、民族不限)的歌唱爱好者均可报名。

3、身心健康,形象得体。

4、演唱功底扎实,有一定才艺特长或绝活技艺,能够展示地方特色文艺,能够代表基层大众文艺水平。

主办单位:中央电视台综艺频道,山西广电传媒集团,央视网

承办单位:山西广电传媒集团睛彩山西频道

目前,《星光大道》山西选手选拔活动正在火热报名中。

报名电话:0351-5695656

栏目咨询电话:010-68529695、010-68529095

栏目微信号: cctv_xgdd

栏目官网: cctv.cntv.cn/lm/xingguangdadao/

860010-1105200100
1 1 1