CCTV节目官网-纪录片 《再说长江》

《再说长江》 第九集 水润锦官城

来源:央视网2017年07月19日 15:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 a8e5db6ab5f44371af0ea30687c33bc5
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:  长江上游的岷江,滋润着一片平川--成都平原,生活在这个城市的人们悠闲而浪漫。这是一个水与城市、生命的故事。《水润锦官城》独具匠心地展示了成都城一组古老和现代相延续的镜头:古老的蜀锦与现代的时装设计、相隔20年茶馆中的说书人、10年来经过整治日新月异的护城河、代代延续的新生命。在古今、新旧的强烈对比中,成都展示了它新的活力。时尚从来都是人创造出来的,成都的美永远不会被遗忘,因为它拥有着古老与现代交织的历史,这里的人们始终是富于人文内涵和创造精神的,古老,便是这座城市最深的时尚。他们有精彩的记忆,他们正在书写这座城市的现在。(《再说长江》 第九集 水润锦官城)