CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]芹菜优良品种 20170630

来源:央视网2017年06月30日 15:50

相关稿件

《芹菜优良品种》

芹菜是人们餐桌上常见的蔬菜之一。它的营养丰富,口感松脆,香气浓郁,比较符合我国人民的饮食习惯,因此深受市场的欢迎。近年来,随着市场需求量的不断增加,芹菜的栽培面积也在逐年扩大。天津市宏程芹菜研究所是专门以芹菜为研究对象的科研单位。在他们选育出的多个优良品种当中,既有适合露地栽培的品种,又有保护地栽培的专用品种,还有作为小棵菜生产的专用品种。在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了津南实芹三号、黄嫩西芹、航育三号和白杆实芹这几个新品种。这几个品种不仅产量高,而且适应性广,适合在全国各地栽培,具有很高的推广价值。

播出时间:2017年6月30日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 5151b2065ebe439d9f2e81174756d683
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月30日 15:50

视频简介:本期节目主要内容: 芹菜是人们餐桌上常见的蔬菜之一。它营养丰富,口感松脆,香气浓郁,比较符合我国人民的饮食习惯,深受市场的欢迎。天津市宏程芹菜研究所是专门以芹菜为研究对象的科研单位。在他们选育出的多个优良品种当中,既有适合露地栽培的品种,又有保护地栽培的专用品种,还有作为小棵菜生产的专用品种。本期节目介绍了几个芹菜新品种。 (《农广天地》 20170630 芹菜优良品种)

860010-1133120100