CCTV节目官网-纪录片 《行走的广播体操》

《发现之路》 20121003 行走的广播体操 第三集 代表作(下)

来源:央视网2017年09月13日 14:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 58759a1cfe634efc83c9faa3485d0323
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:伴随着健身理念、健身方式的更新,借着北京亚运会的热潮,第七套广播体操以前所未有的两套动作同时推出,这时正是健美操在中国大行其道之时,它代表着最先进、最科学的健身方法。为了利于群众接受,这两套动作都被赋予了强烈的健美操色彩,尤其是第二套,从挂图中可以明显辨识出它的健美操符号,但作为受众面最广的运动,这套动作的推广效果与理想相差甚远,而以基本体操为主的这套动作则被广泛普及。(《发现之路》 20121003 行走的广播体操 第三集 代表作(下))