回到顶部

以“动漫”的名义 《空间榜样》4月22日 二次元福利盛宴

CCTV节目官网-CCTV-2 交换空间 来源:央视网2017年04月20日 16:26 A-A+

如果你是动漫世界的爱好与支持者,如果你是二次元文化的忠实粉丝,那么本期的《空间榜样》,你非!看!不!可!动漫,并不是孩子专属的世界,成年人给予动漫的爱与情怀才是最真挚而热血的。那些无处安放的手办,那些不知如何收纳的漫画,都能以最完美的解决方式变成你生活的点滴。本周六18:50,CCTV-2《空间榜样》,让设计师带你突破次元壁,以“动漫”的名义打造一个只属于你自己的热血王国。
 
本期点评人——设计师 鲁小川

米兰理工大学国际EMDM设计管理硕士,知名室内设计杂志封面人物。集艺术家、设计师、品牌策划顾问于一身。其创意团队致力于品牌策划与室内设计相结合,为中国打造更具价值的品牌策划设计。其亲力打造的品牌更是获得设计界权威大奖,鲁小川创意团队致力于品牌策划与室内设计相结合,为中国打造更具价值的品牌策划设计。设计之外,2014年出版了设计系列丛书,受到了很多学生与设计师的喜爱与青睐。其艺术作品屡屡登上中国权威游艺首页,6年打造的网络小说与电影原画也深受读者喜爱,作品横跨中、美、法等国,多次参加跨国性展览活动,是中国本土成功跨界全领域设计师。
 
本期空间设计作品

榜一 《漫画心》 设计师 蒋琴

喜欢热血漫画的男业主,对海贼王情有独钟, 家里的动漫手办无数。而女业主却拥有一颗少女心,对一切可爱呆萌的东西,毫无抵抗力。他们想自己的家五彩缤纷,这样才可以满足彼此的喜好。整个空间以北欧风格为主,混搭着个性化十足的LOFT风格。
 
榜二 《魔兽王国》 设计师 胡斐婓

作品是一间黑暗系魔兽风格的家居空间,业主小夫妻是该游戏的忠实粉丝,喜欢收藏手办,对音响狂热至极,追美剧,听小众音乐,玩各种游戏……整个家居风格选择非常大胆,加入了很多哥特风格的元素,让空间变得很酷,将主人特有的气质完美呈现。

 
榜三 《边走边藏》 设计 杨早夫妇(营养师vs建筑师)

作品是混搭的设计风格,既是设计师又是业主的夫妻俩,喜欢自己搭配不成套的家具,让空间里的色彩可以跳跃但又彼此呼应。因为有庭院情节,他们还在楼房中打造了一个专属的绿植生活区。家中的装饰物一部分是在旅行途中碰到的让人一见倾心又充满故事的小摆件,一部分是他们在不同时期兴之所至的收藏品,空间充满主人的喜好和回忆。

860010-1114051400
1 1 1