回到顶部

《我爱发明》节目预告(4月18日-4月22日)

CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明 来源:央视网2017年04月19日 16:30 A-A+

无孔铁将军418播出

西安朗通科技公司的王岩团队发明的无孔锁,用指纹识别、密码识别、磁片感应、手机遥控等技术控制锁的开启和锁闭,并能在一套系统失灵时自动激活第二套系统,完全去除了小偷开锁的必由之路锁孔。在确保安全性的同时,大大提高了锁的方便性。

 

猎鱼记419播出

来自广东的王良正发明的多功能鱼竿,在传统钓鱼竿的基础上增加了射鱼功能,结合了弹弓与射击的原理,是一种比较直接的猎鱼方式,有较强的娱乐性。

 

皮蛋滚滚来420播出

来自河南新乡的彭永钢发明的自动皮蛋机通过循环上料和自动上料机构,可以自动完成皮蛋的裹泥、裹锯屑、谷糠的工作,大大节省了人力,可以将皮蛋包裹的圆润美观,满足了制作皮蛋的技术需求。

 

移动空间421播出

城市化进程加快,空间资源越来越少,来自河北保定的赵春江,广泉发明了多功能立体仓库,利用独特运行方式,实现货箱上下左右平移,利用高空空间,大大提高了空间利用率。

 

雪地先锋422播出

传统滑雪方式很刺激,但是对于新手来说摔跤是必不可免的,严重的还会有骨折等风险,来自广东东莞市的曾伟强团队发明了雪地自行车,有效的利用重力和单车悬挂系统实现了滑雪不摔跤,大大增强了滑雪爱好者的滑雪兴趣,还可以减少滑雪危险的发生。

860010-1119064100
1 1 1