回到顶部

《科技之光》节目预告(4月22日)

CCTV节目官网-CCTV-10 科技之光 来源:央视网2017年04月19日 17:17 A-A+

2017年4月1日发生在哥伦比亚莫科阿市的一场特大泥石流,仅仅一天时间,就已经报告273人死亡,200多人受伤。从4月1日夜间到4月2日的凌晨,搜救人员和幸存者在莫科阿市灾害现场彻夜挖掘,试图找到更多幸存者。尽管停电,但是当地民众仍然不愿离去,一些人甚至徒手在泥土中挖掘,然而在严重的地质灾害发生时,人类是那么弱小无助。

地质灾害一直是人类的一大烦恼。从某种意义上说,人类的历史就是一部抗击自然灾害史。即使是在科技发达的今天,人定胜天,都还只是一个梦想。但是,我们能不能做到,当有一天天灾到来了,我们能及时感觉到,预防到了呢?

我国也是世界上地质灾害最为严重的国家之一,地质灾害类型繁多,分布广泛,活动频繁,危害严重,特别是崩塌、滑坡、泥石流等灾害,各类地质灾害平均每年会造成1000多人死亡,经济损失达上百亿元。

地质灾害突如其来束手无措损失惨重科学防治防患于未然积极应对让我们远离地质灾害科技之光为您带来《危险--地质灾害》 

860010-1119061400
1 1 1