CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]欧李栽培与管理 20170417

来源:央视网2017年04月17日 15:59

相关稿件

有这样一种果子,长得像李子,名字里也有个“李”字,可它却不是李子。还有种浓郁的好似很多种水果混合在一起的果香,芳香四溢,食之口感酸甜爽脆。而且它还被称为是世界上最矮小的木本果树。重点是,它可是我们国家特有的一种生态型树种,它的名字叫做——欧李。名字咋一听起来可能有点陌生,因为欧李是蔷薇科樱属的多年生落叶小灌木,所以它还有一个响当当的名字叫做——高钙果。没错,因为它含有高于苹果6倍的钙,铁和氨基酸也极为丰富。不仅如此,它对于我国的环境生态也有着重要意义。欧李果树抗旱、抗寒、耐盐碱、耐贫薄,适合在我国北部特别是西北等土壤沙化严重的地区种植,是具有社会、生态、经济三大效益的果树。在本期的节目当中,栏目记者就将带您走进位于河北省的尚义县,一起去看看欧李还有哪些值得我们探寻的秘密。本片的主人公张维力为何放弃了当律师的高薪工作种植起了欧李树?相信您在收看完本期节目的介绍后,一定能够从中寻找到答案!

播出时间:2017年4月17日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 fb96aabf6aee45b78b422b7adecd9d33
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月17日 15:59

视频简介:本期节目主要内容: 欧李被称为世界上最矮小的木本果树,又名高钙果。它含有高于苹果6倍的钙,铁和氨基酸也极为丰富。欧李果树抗旱、抗寒、耐盐碱、耐贫薄,适合在我国北部特别是西北等土壤沙化严重的地区种植,是具有社会、生态、经济三大效益的果树。本期节目走进河北省尚义县,一起去看看欧李还有哪些值得我们探寻的秘密。 (《农广天地》 20170417 欧李栽培与管理)

860010-1133120100