CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]爱美男人遭遇蓝色诱惑之后 20170330

来源:央视网2017年03月30日 22:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:爱美男人遭遇蓝色诱惑之后(20170330)

这个男人很爱美,辞职去养蓝龙虾。怪事发生一大堆,看广东小伙儿张铭华,如何靠蓝色龙虾把财发。

致富经:爱美男人遭遇蓝色诱惑之后(20170330)

这个小村庄如今看起来一片平静祥和,可就在2013年,这个村子里发生了一件怪事。 这件怪事,有人说,和外星人有关。

员工:老板说外星人,有外星人。

张铭华:非常坚定地去相信这个世界上是有外星人的,这个宇宙里面是有外星人的。

就在这件怪事发生之后,村民们又发现一件更怪的事,一个开着跑车长得很斯文的男人,天天在村子周围的鱼塘附近转悠。

村民:开豪车的,穿的衣服很漂亮的。

村民:白白的,好像一个书生的样子。

这个村子里究竟发生了什么怪事?真的和外星人有关吗?那个村民口中开跑车的斯文男人又是谁呢?

这个叫张铭华的,就是那个开跑车的男人,可他的形象,和村民的描述有点不搭。而4年之前的他,完全是另外一个样子。

张铭华说,4年前的他,每天都要花一个小时打扮自己。

张铭华:上衣跟裤子要怎么配, 弄个头发可能要弄个二十分钟,经常敷一下面膜,我老婆的那些化妆品我都抢着用,保湿的,因为在空调里面很(干燥),跟女人一样吧。

妻子:加上他一开始也是挺爱美的一个男生,他平时跟我去逛街,他买的衣服比我还多。

母亲:要打摩丝。

记者:摩丝。还有呢?

母亲:穿衣服,他穿名牌的。

可就在2013年那件怪事发生之后,张铭华的形象陡然大变。

母亲:现在他白了一点,如果到夏天,黑不溜秋的,我看他那个样子,老过他爸。

到底发生了啥事,让张铭华这么爱美的人发生了这么大变化呢?

这种虾叫澳洲淡水龙虾,原产地为澳洲,身体泛蓝色。澳洲淡水龙虾又称红螯螯虾,因为公虾的蓝色螯子上有一块红色的凸起,这块红色凸起也是公虾和母虾的最主要区别。

2013年年初,张铭华在劳村承包了一片鱼塘,养起了澳洲淡水龙虾。可等到3个月之后捕虾的时候,怪事发生了。

张铭华:怎么这么轻啊,拉起来的时候,一只虾都没有。

张铭华有点懵。

张铭华:肯定是下错了位置,我再保险一点,放十几二十个笼,每个地方都下。

一个池塘,满满当当放下十多个虾笼,这回应该没问题了,可现实却给张铭华来了一个透心凉。

张铭华:十几个笼拿起来,还是一只虾都没有,连虾毛都没有看见一条。

张铭华怎么都不相信眼前的事,明明投下去300多斤虾苗,这个塘至少也要有几千斤的龙虾,那么多龙虾哪去了?张铭华不信邪!

致富经:爱美男人遭遇蓝色诱惑之后(20170330)

张铭华:一不做二不休,我说把塘水全部抽干,把鱼塘的水全部排干,我就不相信在池塘底下一只虾都找不到。

池塘的水抽了一天一夜,等塘空了,张明华彻底绝望了。

张铭华:走遍了整个塘底,真的是一只虾都找不到。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月30日 22:40

视频简介:本期节目主要内容: 在广东省佛山市,有一个叫劳村的地方。张铭华在当地是个怪人,他每天开着跑车在村子里转悠,很多村民见着他转身就走,他的父亲两年没跟他说过一句话。可就是这个人,靠着一种蓝色的龙虾,一年创造了800多万元的财富。 (《致富经》 20170330 爱美男人遭遇蓝色诱惑之后)