CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]爱折腾的男人亏损200万后 如何年入亿元(下) 20170309

来源:央视网2017年03月09日 22:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

爱折腾的男人亏损200万后 如何年入亿元(下)(20170309)

他放弃年赚200万元的养殖项目,全面转型养殖黑猪。却遭遇销路不畅,年亏损200万元。销售陷入绝境,一个大胆计划却助他绝地翻身。场打开,他却再遭重创,一堆河沙让他深受启发,开创养殖新模式。8年时间,黑猪年销售额从100万元增至1亿元。看重庆涪陵的李海林。如何一次次突破绝境,实现跨越式发展。

爱折腾的男人亏损200万后 如何年入亿元(下)(20170309)

今天,李海林领着工人要抓几十头黑猪屠宰销售。李海林告诉记者,这次抓黑猪,方法与平时不同,要先用围栏围出一片地方在里面挑选;而平时,把整圈黑猪撵到车里就行。

李海林:还朝这边拉一点

李海林:你看,跑过来了,采取另外一种方式了。

李海林:先赶一部分装了行不行?

把猪围起来后,大伙儿就开始赶猪了。黑猪好像跟大家较上了劲,怎么也不往车里走,无奈之下,工人只好拿出绝招。用袋子套住黑猪的头,然后引导它往车厢里走。

李海林:现在我们抓猪的方式,就用这样。它就不知道方向了,慢慢地就退着走了。猪的习性就是比较犟,你往前拉,它不走。让它后退,它走了。

并不是每头猪都要抓,李海林在旁边指导工人挑选达到出栏标准的猪。

李海林:你看它,第一是毛比较光亮的。 那个不行,那还没有那个肥。

平时抓猪,李海林都等圈里的猪全部达到出栏标准,再整圈地抓。但2015年以来,由于重庆市区的市场突然被打开,黑猪销售太火爆,每年35000头的规模已经供不应求。现在可以整圈出栏的猪已经全部屠宰了,为了不让专卖店断货,李海林只好先从养殖超过10个月的黑猪中挑选出可以出栏的猪。

爱折腾的男人亏损200万后 如何年入亿元(下)(20170309)

李海林:本来赶过来有五六十头,但是只选了20头,原因是什么呢?我们现在的市场,需求量大,但是我们现在的猪还跟不上需要量,所以我们就是在那里面选。

李海林曾经两次到重庆市区开店都失败了,但现在却因为重庆市区市场需求量太大,黑猪肉供不应求了。他是怎么做到的呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月09日 22:43

视频简介:本期节目主要内容:他放弃年赚200万元的养殖项目,全面转型养殖黑猪,却遭遇销路不畅,年亏损200万元。销售陷入绝境,一个大胆计划却助他绝地翻身。市场打开,他却再遭重创,一堆河沙让他深受启发,开创养殖新模式。8年时间,黑猪年销售额从100万元增至1亿元。看重庆涪陵的李海林如何一次次突破绝境,实现跨越式发展。(《致富经》 20170309 爱折腾的男人亏损200万后 如何年入亿元(下))