CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]争香斗宴在寿宁 20161219

来源:央视网2016年12月19日 21:03

相关稿件

《农田餐桌——争香斗宴在寿宁》

在本期的节目当中,《农广天地》摄制组一行人来到了福建省的寿宁县,在那里记者见到了憨态可掬的迷你猪,还有野性难驯的猪妈妈,话说这迷你猪虽然个头不大,但生殖能力是一点都不弱呀。寿宁当地自然环境保护的比较好,这些小猪就被放养在大山里,吃野草,喝山泉水,呼吸新鲜的空气,大雨天都在外面跑,还不会感冒。涮羊肉我们常吃,可是涮猪肉您吃过吗?这寿宁的迷你猪呀,最大的卖点就是可以涮着吃。猕猴桃、奇异果,您分的清吗?它们之间有什么关系呢?圆形的猕猴桃、长条形的猕猴桃,红心的、黄心的、绿心的,长毛的、不长毛的、长白毛的、长黄毛的,您分的清吗?在挑选猕猴桃的时候要注意些什么呢?买回来的猕猴桃都是硬的,怎么让它快速变软?带着这些好奇和疑问就请您跟随摄像机的镜头一起去福建寿宁找答案吧。

播出时间:2016年12月19日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 f481b029946547e180256dff25a5f456
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月19日 21:03

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组一行人来到福建省寿宁县,见到了憨态可掬的迷你猪。寿宁当地自然环境保护得较好,这些小猪就被放养在大山里,吃野草,喝山泉水,呼吸新鲜空气,大雨天都在外面跑,还不会感冒。寿宁迷你猪最大的卖点就是可以涮着吃。猕猴桃、奇异果,您分的清吗?它们之间有什么关系呢?带着这些好奇和疑问,跟随摄像机的镜头一起去福建寿宁找答案吧。 (《农广天地》 20161219 争香斗宴在寿宁)

860010-1133120100