CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]财富从一头小猪卖2万多开始 20161121

来源:央视网2016年11月21日 22:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

财富从一头小猪卖2万多开始(2016.11.21)

他全身凑不出9元钱,却偏要养一种能卖2万多元一头的小猪。一头10多斤重的猪能卖到2万多元,什么猪,怎么卖?他人称“小王哥”,走上另类致富路,是商机无限,还是财富陷阱?如梦初醒,穷乡僻壤的山村里,王波如何绝地反击,创造财富。

财富从一头小猪卖2万多开始(2016.11.21)

您能看出这只猪的与众不同么?它可是从1000多头公猪中选出来的。它很有可能会给王波带来难以想象的财富。

它的小后代们,一头10多斤的小猪,就能卖到2万多元。

只要它一出来,猪场的主人王波就会把其他所有的猪赶回去,让这只猪独享草地、阳光。

在市场上好一点的猪一斤也就几十元,而王波卖出的这种猪,毛重只有10多斤就卖出2万多元,平均下来一斤能到2千多元钱。

这在重庆当地养猪界可算是财富的传说,这也让很多养殖户十分的质疑。

养殖户:拉长。

尽管大伙众说纷纭,王波却靠这种猪发了财。很多人都想不到,这种猪怎么就能卖出2万多元。

然而4年前,当王波回来养殖这种猪的时候,背负着一个秘密,而且把所有人都给骗了。

在王波的家乡,很多人都认为王波是个有钱人。2012年,王波回到老家的这个山坳里,声称要养一种10多斤就能卖2万多元的猪,很多人都拭目以待。这究竟是个什么猪呢?

巴马香猪就是王波养的猪。而且猪种是重庆市的一家部队医院白给王波的。条件是一年后只要返还相同数量的猪就行,剩下的小猪都归王波所有。可是这猪怎么就能卖到2万元一头呢?

王波:要求我们做什么,第一个把猪喂好以后,每头猪做一个档案,下的小猪也要做档案,然后再考虑这头小猪下了小猪以后跟哪几头小猪进行繁殖,有可能会产生科学上的一些结果,我们一个是帮他们饲养,第二个要给它做好详细的数据统计。

财富从一头小猪卖2万多开始(2016.11.21)

巴马香猪,源产于我国广西巴马瑶族自治县。巴马香猪一个很大的特点就是体型矮小,一般情况下,体重不会超过100斤。品质再好的巴马香猪,也就几十元一斤,算下来,一头不会超过5000元,那么,2万多元一头的小香猪是怎么回事呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月21日 22:39

视频简介:本期节目主要内容:在重庆江津,有一个叫王波的年轻人,因为养猪出了名。一头十多斤的小猪在他那里能卖出2万多元,可以说是天价了。因为做出了一系列出人意料的事情,王波收获了今天的财富。(《致富经》 20161121 财富从一头小猪卖2万多开始)