CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌——走进无锡(一) 20161110

来源:央视网2016年11月10日 20:30

相关稿件

《从农田到餐桌-走进无锡(一)》

无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,被誉为“太湖明珠”。位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域的交通中枢,京杭大运河从中穿过。无锡自古就是鱼米之乡,是中国国家历史文化名城。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了无锡市惠山区和宜兴市。在惠山区的阳山镇,记者见到了阳山镇的名牌水果阳山水蜜桃。在那里,记者详细的了解了阳山水蜜桃的的种植、管理情况并且还品尝了特色的水蜜桃宴。在离开惠山区之后,栏目摄制组一行人又来到了宜兴市。在那里,记者遇到了正在脱壳的河蟹,虽然没有见到大批量的河蟹,但是摄制组还是了解到了蟹农们在河蟹养殖、管理方面所付出的艰辛与努力。宜兴的河蟹养的这么好,那味道究竟怎么样呢?在片中还会告诉大家应该如何分别雌雄河蟹。还有,哪个时间吃河蟹最适宜等生活小常识。最后,片中一些列的航拍,给观众朋友们展现了不一样的无锡美景。

播出时间:2016年11月10日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 597a6c705ed4421d8e510aca4b9142fa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月10日 20:30

视频简介:本期节目主要内容: 无锡位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域的交通中枢,京杭大运河从中穿过。无锡自古就是鱼米之乡,是中国国家历史文化名城。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了无锡市惠山区和宜兴市。在惠山区的阳山镇,记者见到了阳山镇的名牌水果阳山水蜜桃。在那里,记者详细的了解了阳山水蜜桃的的种植、管理情况并且还品尝了特色的水蜜桃宴。在离开惠山区之后,栏目摄制组一行人又来到了宜兴市。记者遇到了正在脱壳的河蟹,虽然没有见到大批量的河蟹,但还是了解到了蟹农们在河蟹养殖、管理方面所付出的艰辛与努力。(《农广天地》 20161110 从农田到餐桌——走进无锡(一))

860010-1133120100