回到顶部

《等着我》为缘寻找 为爱坚守 11月8日

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2016年11月08日 15:17 A-A+

        央视网消息:中央电视台大型全媒体公益寻人节目《等着我》,11月08日周二晚10点38分继续在综合频道为您播出。
 
矛盾的天平
        二十五年前发生了一件事改变了张建力的整个人生。二十五年前,张建力在放学路上被人用匕首威胁然后拐走,半路上他趁人贩子不注意逃了出来,遇到了现在的养父母,他跟着养父母回家后在养家生活至今。二十五年来,他一直纠结和矛盾,在找家与不找家这个矛盾的天平上左右徘徊,他非常想念自己的爸爸妈妈,可又不忍伤害对他视如己出的养父母。他有几次特别想找家的时候,但每一次都因为一些“特殊原因”使他放弃了寻找,当自己成家有了自己的孩子时,在他孩子的身上他切身体会到了为人父母的不易也明白了失去孩子时父母的那种锥心之痛,终于在养家小妹的鼓励下,他终于鼓足勇气踏出了这一步。今晚在《等着我》现场他是否能够找到自己的家呢?

等着我

 
寻子路上的妈妈
        今年57岁的李艳霞,来自陕西西安。她有一个热爱音乐的儿子,弹得一手好吉他,最爱唱的歌是齐秦的《大约在冬季》,但也就是儿子太热爱音乐使得他与家人没了联系。儿子金宁从小痴迷音乐,上初中时,他用攒的零花钱买了整整两大箱磁带,把自己关在屋子里没日没夜地听。在儿子上初中时,李艳霞用大半个月的工资送儿子参加北京夏令营,受到鼓舞的儿子对音乐更加痴迷。后来儿子高考失利,与梦想中的音乐学院擦肩而过,去了一所普通学校学习计算机。14年前突然有一天,21岁的儿子有了退学做流浪歌手的念头,李艳霞和丈夫反复商量后决定继续支持儿子。儿子刚到北京时还和家人保持着联系,但在一年后家人接到他的电话,他承诺要给家人一个惊喜,从那以后就再也没了消息。13年来,李艳霞为了寻找做流浪歌手的儿子,去过23个城市,攒了169张火车票,发了1500张儿子的照片,在寻找儿子的路上吃了很多的苦也流了很多的泪,懂事的妹妹也与妈妈一起寻找哥哥,花了很多的钱用了多种途径依然找不到金宁。李延霞丈夫因为思念儿子身体日渐虚弱已经做过两次手术,妹妹也为了给哥哥守住老家的家门选择独自留在外面等待着哥哥,全家人每天都盼望金宁能够早日回家。今天在《等着我》现场,李艳霞是否能够见到她盼望已久的儿子呢?

等着我


        敬请收看11月08日周二晚22点38分播出的为缘寻找,为爱坚守《等着我》。

860010-1119065400
1 1 1