CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]六旬女汉子发现新商机之后 20161107

来源:央视网2016年11月07日 23:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

六旬女汉子发现新商机之后(2016.11.7)

短发、腰带外扎、从没穿过裙子,一般女人做的事情她一样都做不好。她做事业一不怕苦,二不怕难,62岁还在发现新商机。被朋友笑称“心黑”老太太。

六旬女汉子发现新商机之后

这是位于浙江省长兴县吕山乡的荷博园。游客听说记者来采访打造这座荷博园的人,引起了他们的好奇,要现场猜一猜记者要采访的人到底是谁。

记者:你看这些人哪一个像老板?

游客:他们都说挺着肚子不是老板就是伙夫。他肯定是老板。

记者:你觉得老板有没有在这里面?

游客:那个。

记者:为什么你觉得她是?

游客:看上去他像。专业一点。

让游客万万没有想到的是,建造这座荷博园的人就是她,徐大山,一位65岁的老太太。看着眼前这个种荷花的老太太,谁也想不到她就是湖州园林绿化行业的领军人物。徐大山做什么事情都喜欢和工人们一起做。下藕塘挖藕,这就是65岁的徐大山每天要做的事情。每挖到一颗藕,她都很兴奋,恨不得把挖到的每一根藕,都对着镜头展示一遍。

徐大山:心里很开心的。我拿都拿不动。这个你看,大不大。

记者:这个是挺大的。

徐大山:最大了。这个很嫩。藕头生吃。这样把它掰断。这个就嫩。这个冒出来是个荷叶。

一说起藕来,徐大山就是个行家。为了让记者能尝到新鲜的嫩藕,她一上岸就用膝盖把藕给劈断了。

徐大山:看见了吧。很脆,很脆一下子崩开来。

记者:你刚刚说这个藕头是最好吃的是吗?

主人公:很甜的,甜的滋味只有我自己知道。进到喉咙里,不信你尝一下,这个没有啃过。

六旬女汉子发现新商机之后

记者:这个没啃过。

主人公:甜不甜啊?

记者:这个很脆啊。

徐大山干起粗活来样样精通,要是让她拿个针线缝缝补补,绝对是会撂挑子的。

徐大山:拿针就不行了,女人的活我一样都不行的,拿针好象拿铁锤一样的,铁锤一样重的,因为我不习惯做的。我做不来的,就是女人做男人的事情。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月07日 23:13

视频简介:本期节目主要内容: 我们今天采访的主人公是一位女性,叫徐大山。她62岁在荷花上发现新商机,一年时间就给她带来了1.5亿元的销售额。徐大山做事业雷厉风行,在生活上也与众不同。她留了几十年短发,裙子是绝对不穿,一般女人做的事情她一样都做不好。敬请收看。 (《致富经》 20161107 六旬女汉子发现新商机之后)