CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]高架草莓与食用菌立体栽培技术 20161031

来源:央视网2016年10月31日 15:33

相关稿件

《高架草莓与食用菌立体栽培技术》

架子上面摘草莓,架子下面采蘑菇,这是北京市昌平区近两年来实行的新式栽培模式,这种适合观光采摘的栽培模式不仅节省了土地资源,而且还能有效地减少病虫害的侵袭,草莓亩产相比传统种植模式翻了一番;而且这两者还是和谐相处的好邻居。食用菌呼吸代谢产生的二氧化碳可以供给草莓进行光合作用,而草莓的光合作用又为食用菌的生长补充了新鲜的氧气,使温室内部形成气体内循环,这两者互为补充,相得益彰,既减少了温室的放风时间,最大限度地利用太阳能和温室空间,又大大地提高了生产效率。本片首先为观众朋友们展示了高架草莓与食用菌立体栽培的实际效果,其次又介绍了这种栽培方式的优势和特点,最后还介绍了这种栽培模式的操作过程以及注意的事项:其中包括对栽培时间的把握、品种的选择、草莓栽培基质的配制、设施要求、草莓的定植、食用菌进棚以及日常管理等多个环节的具体要求和管理重点。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下高架草莓与食用菌立体栽培这种新型栽培模式的技术要领。

播出时间:2016年10月31日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 8a95bf30254a41498528b22ca6c97bbb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月31日 15:33

视频简介:本期节目主要内容:架子上面摘草莓,架子下面采蘑菇,这是北京市昌平区近两年来实行的新式栽培模式。这种适合观光采摘的栽培模式不仅节省了土地资源,而且还能有效地减少病虫害的侵袭,草莓亩产相比传统种植模式翻了一番。本期节目介绍了高架草莓与食用菌立体栽培的效果和优势,以及这种栽培模式的操作过程和注意事项。 (《农广天地》 20161031 高架草莓与食用菌立体栽培技术)

860010-1133120100