CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第4集

来源:央视网2016年09月20日 22:10

相关稿件
channelId 1 1 2 9f2db922b1b34a1c80486bac6b2dd778
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 胡宜生和卢作孚一番畅谈后,胡宜生大胆建议卢作孚,让民生公司开辟夜间航道,此番建议,言中了卢作孚的心声。卢作孚立刻通知公司各个轮船上的领航员开会,联合绘制出长江航道的水文情况图。卢作孚为了国家的命运,开始了孤注一掷的尝试,民生公司开启夜航。经过漫长的焦急等待,终于传来喜讯:首批夜航的船只,顺利到达万县。武汉陷落的同时,日军毒气弹开路,向应山、钟祥地区展开了侧后迂回攻击。码头上,杨帆带着江防军宪兵登上了载有八路军人员物资的船只。几番盘问后,杨帆突然向眼前的八路军干部亮出了自己身份——中共地下党员。正在杨帆与八路军干部交接情报的同时,一位旗袍女子与他擦肩而过——此人正是他的妻子。(《宜昌保卫战》 第4集)