CCTV节目官网-纪录片 《锦绣纪》

《特别呈现》 20160917 锦绣纪 第三集 采桑

来源:央视网2016年09月17日 21:32

相关稿件
channelId 1 1 2 059054e883814e9491bab29b49978ab1
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 桑梓之地,喻为故乡。桑树的传播,早于丝绸的传播,并为丝绸的传播奠定了基础。丝绸传播到了新的地方,有了一个又一个“故乡”后,以何种状态存在呢?伊朗的丝毯、泰国的蒙空、韩国的明绸、大英博物馆的收藏,都会令我们感慨万千。桑蚕和丝绸的对外传播,不仅赋予了世界更多的色彩,也让人们的日常生活及情感表达不再单一。根根丝线编织成的绫罗绸缎,在设计师和工匠的匠心妙手之下演变成独具韵味的艺术品,本集《采桑》将为您展示小小的桑蚕究竟如何影响着世界。 (《特别呈现》 20160917 锦绣纪 第三集 采桑)